Поисковики вручили родным медальон красноармейца, погибшего в боях у Зайцевой горы

Останки Александра Ипатьева были обнаружены в ходе поисковых работ в рамках военно-исторического лагеря Российского военно-исторического общества «Западный фронт» в Калужской области.

Поисковики передали солдатский медальон красноармейца Александра Ивановича Ипатьева его родственникам. Его останки были обнаружены в Мосальском районе Калужской области во время поисковых работ проводившихся в рамках международного военно-исторического лагеря «Западный фронт» и торжественно захоронены на мемориале «Взрыв».

Уроженец Ялуторовского района Омской (ныне Тюменской) области, Александр Ипатьев во время Великой Отечественной войны служил рядовым 112 танковой бригады и погиб в начале 1942 года в боях за выход к Варшавскому шоссе в районе деревни Зайцева гора.

Церемонию провел руководитель Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Артур Ольховский, после чего поисковики навестили в Ялуторовске сводную сестру Александра Ивановича Екатерину Андревну. С 5 лет она воспитывалась в семье родителей бойца.  

Международный военно-исторический лагерь «Западный фронт»  прошел в Калужской области с 10 по 20 августа 2014 года. Организаторами лагеря выступили Российское военно-историческое общество, Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» при поддержке своих учредителей Минобороны России и Минкультуры России. В работе лагеря приняли участие более 500 представителей поисковых организаций из 30 субъектов РФ, а также бойцы поискового взвода 90-го ОСПБ Министерства обороны РФ.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика