В Волгоградской области начал работу молодежный военно-патриотический лагерь РВИО

В Городищенском районе Волгоградской области начал работу молодежный военно-патриотический лагерь РВИО, посвященный 70-летию Великой Победы. Гостями лагеря стали 200 подростков из Волгоградской области, а также 120 ребят из Владимира, Москвы, Крыма, Белгородской области и Краснодарского края.

17 июля, в день начала первого этапа Сталинградской битвы, участники лагеря совершат поход в район хутора Паньшино к могиле легендарной Гули Королевой, чтобы почтить ее память возложением цветов. А вечером, по возвращению в лагерь, юношей ожидает рассказ о событиях Сталинградской битвы.

В дальнейшей программе -  посещение музея-заповедника «Сталинградская битва», экскурсионная программа «Волгоград – город-Герой», прикладная игра «Тропа разведчика», соревнования по традиционным казачьим играм, а также познавательные лекции по истории России. Для физического развития предусмотрена строевая подготовка и соревнования по современным спортивным дисциплинам: паркур, пейнтбол воркаут и кроссфит.

 

Для справки:

Проведение молодежных военно-патриотических лагерей является приоритетным направлением деятельности Российского военно-исторического общества. Разработанная программа была апробирована Обществом в течение лета 2014 г. на территории 6-ти Федеральных округов РФ (Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Южного и Крымского) в ходе проведения 9 военно-патриотических лагерей, 5 из которых проходили под общим названием «Я – Гражданин и Защитник Великой Страны!».
В течение лета 2015 года РВИО проводит 8 молодёжных военно-патриотических лагерей, посвященных 70-летию Великой Победы. Вместе они готовы принять до 2000 детей и подростков. Лагеря организованы в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Южном и Крымском федеральных округах (с. Бородино, Тамбов, Волгоград, Псков, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск).

Санинструктор 214-й сд Гуля Королёва (Королёва Марионелла Владимировна) 23 ноября 1942 во время ожесточенной схватки за высоту 56.8 около хутора Паньшино вынесла с поля боя 50 тяжелораненых бойцов и командиров с оружием. К исходу дня, когда в строю осталось мало бойцов, она с группой красноармейцев пошла в атаку. Под пулями первая ворвалась в окопы противника и гранатами уничтожила 15 человек. Смертельно раненная, продолжала вести неравный бой, пока оружие не выпало из рук. Похоронена в х. Паньшино Волгоградской области. Награждена орденом Красного Знамени (посмертно).


0 Комментариев


Яндекс.Метрика