Молодежные военно-патриотические лагеря РВИО: родители пишут нам

В адрес Российского военно-исторического общества продолжают поступать благодарственные письма от родителей, чьи дети побывали в военно-патриотических лагерях РВИО, посвященных 70-летию Великой Победы.


Один из военно-патриотических лагерей РВИО был открыт Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника (Московская область). В составе первой смены там побывал Артём Каморников. Его мама – Наталья Каморникова прислала благодарственное письмо и рассказала о впечатлениях сына от пребывания в лагере.

- Мой сын вернулся с лагеря «Бородино» очень счастливый и довольный. У ребенка море положительных эмоций: он пел нам патриотические песни, рассказывал много интересных фактов из истории нашей страны. Сбылась мечта моего сына – он побывал в танковом музее в Кубинке. Сыну очень понравились экскурсии и по другим музеям... Очень радостно, что в наше непростое время есть такие замечательные люди, которые заботятся о наших детях и учат их действительно правильным и настоящим вещам – пишет Наталья Каморникова.

Кадетами первой смены военно-патриотического лагеря РВИО в Бородино стали 350 детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет из Московской, Тульской, Калининградской, Ленинградской, Тамбовской, Владимирской, Воронежской областей и Донецкой Народной Республики. Это школьники, члены военно-спортивных и военно-исторических клубов, поисковых отрядов, а также дети, находящиеся в неблагоприятных жизненных ситуациях и воспитанники детских домов.

Для ребят были предусмотрены ежедневные познавательные занятия и семинары, творческие конкурсы, вечерний просмотр фильмов исторического и патриотического содержания, встречи с интересными людьми, спортсменами, ветеранами вооруженных конфликтов. Подростки изучали основы радиосвязи и оказания доврачебной помощи, спортивного ориентирования и военной топографии. А в качестве физической активности - занятия с опытными инструкторами по огневой, строевой, тактической подготовке, смешанные единоборства и спортивный пейнтбол.
Партнерами в организации лагеря выступили Фонд социально-культурных инициатив и Благотворительный фонд «Ратники Отечества».


0 Комментариев


Яндекс.Метрика