Оплатить взнос
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

«Дороги Победы»: школьники из Иркутска посетили Центральный музей Великой Отечественной войны

Сегодня в Центральном музее Великой Отечественной войны (Москва) состоялась торжественная встреча 500 школьников из Иркутской области, которые приехали в столицу в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».

 

Во встрече приняли участие: Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, директор АНО «Агентство развития внутреннего туризма» Станислав Заяшников, заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны Михаил Михальчев.

- Программа «Дороги Победы» стартовала год назад в сердце нашей подины – на Красной Площади. Эта программа была создана Министерством Культуры Российской Федерации, Российским военно-историческим обществом, а также Ростуризмом и стала самой массовой военно-исторической программы в Российской Федерации. В ней приняло участие свыше 117 тысяч участников. Детский туризм – это больше, чем отдых. Это один из самых эффективных и ненавязчивых способов обучения ребенка, расширения его кругозора, привития гражданского самосознания и интереса к стране и ее истории, – сказал в своем приветствии Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

В составе группы приехали школьники со всей Иркутской области, включая такие населенные пункты, как: Усолье-Сибирское, Листвянка, Хомутово, Буреть, Кутулик, Усть-Орда.

- До конца этого года «Дороги Победы» начнет работать в Северо-Западном федеральном округе, в следующим году - в Уральском. Это правильно, чтобы учащиеся могли посещать места воинской славы и музеи. Мы рады видеть Иркутскую область в составе программы и благодарим ребят, которые проехали полстраны, чтобы принять в ней участие – подчеркнул исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.  

Школьники приехали в Москву не с пустыми руками. Они привезли с собой рисунки на конкурс «Дороги Победы», которые подготовили по темам: «Оружие Победы», «Моторы Победы», «Герои Первой мировой», «День Победы 1945 года», «Битва при Бородино».

Подарком для музея стал сборник сочинений на тему Великой Отечественной войны, которые дети подготовили на основе семейных архивов и воспоминаний. По словам заместителя директора Центрального музея Великой Отечественной войны Михаила Михальчева, этот сборник займет достойное место в выставке «Семейная Реликвия», которая откроется в музее 30 октября.

- Ровно 71 год назад была освобождена территория Украины. Здесь в «Зале Славы» находятся свыше 2 500 имен Героев, которые получили это звание при форсировании Днепра. Вот они настоящие Герои своей страны, а не те которых нам сегодня стараются навязать.  Я желаю вам стать настоящими гражданами своей страны, какую бы судьбу для себя вы не избрали – сказал Михаил Михальчев.

Директор общественной организации «Юность без границ» поблагодарила организаторов поездки от имени сообщества педагогов Иркутской области, а также передала Благодарственную Грамоту на имя Председателя Российского военно-исторического общества, Министра Культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Кульминацией встречи стал показ 3D-инсталляции «Дорога к Победе», спроецированной на куполе «Зала Славы» музея.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика