Военно-историческая реконструкция "Кирилло-Белозерская осада"

Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» стартует в конце мая. Жители и гости Кириллова Вологодской области вновь смогут окунуться в эпоху XVII века, стать свидетелями реконструкции средневековых сражений, поучаствовать в интерактивных программах военной тематики.

Популярное мероприятие пройдет на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника с 27 по 29 мая при поддержке Российского военно-исторического общества.

Зрителей ожидают показательные выступления исторических клубов, историческое конное и пешее дефиле, конные состязания. 28-29 мая на территории музея будут работать интерактивные площадки: военно-полевой лагерь русского войска, школы на Руси, конная площадка, детская фехтовальная площадка. Гости Музея смогут посетить историческую ярмарку, средневековые аттракционы и площадки средневековых игр.

Вечером 28 мая на территории Нового города состоится концерт аутентичной и духовной средневековой музыки. На крепостных стенах Нового города будет открыта фотовыставка «Кирилло-Белозерская осада», на которой будут представлены фотографии фестиваля разных лет.

В Вологодской башне Кирилло-Белозерского музея-заповедника клуб военно-исторической реконструкции из города Тулы представит выставку «Ратная доблесть веков». Посетители смогут получить яркое представление о развитии воинского снаряжения с XIII по XVII веков. Все копии доспехов и оружия выполнены тульскими реконструкторами с соблюдением мельчайших деталей.

Ежегодно фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» собирает несколько тысяч зрителей. Традиционно сюда приезжают целыми семьями – занятие по душе здесь найдут и взрослые, и дети.

Программа фестиваля.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика