Военно-исторический лагерь РВИО открылся в Волгоградской области

В Городищенском районе Волгоградской области на базе детского оздоровительного лагеря имени Гули Королевой начал работу молодежный военно-исторический лагерь РВИО. Гостями лагеря стали 250 подростков из Волгоградской области и других регионов России.

Главная цель профильной смены «Служу России» – историко-патриотическое воспитание подрастающего поколения, оздоровление и обучение основам военного дела. В течение смены участники лагеря (юноши и девушки от 12 до 17 лет) посетят легендарный Мамаев курган, музей-заповедник «Сталинградская битва», военно-мемориальное кладбище советских воинов, погибших под Сталинградом – Россошки, совершат поход в район хутора Паньшино к могиле санинструктора Гули Королевой, чтобы почтить ее память возложением цветов.

В дальнейшей программе – отрядные военно-патриотические игры, уникальные военно-исторические квесты, вечерние просмотры документальных и художественных фильмов военно-патриотической тематики, «Военно-спортивная игра «Блокпост», концерт «Я – наследник великой страны», а также познавательные лекции и занятия по истории России.

Для физического развития предусмотрены занятия по огневой, строевой, тактической, медицинской, туристической подготовке, выезд на общевойсковой полигон «Прудбой» в Калачёвском районе Волгоградской области с организацией обзорной экскурсии и стрельб, сдача норм ГТО с вручением значков отличия, пеший поход на Дон, мастер-классы по боевым искусствам.

Справка:

Проведение молодежных военно-исторических лагерей является приоритетным направлением деятельности Российского военно-исторического общества. Разработанная программа была успешно реализована Обществом в течение летнего сезона 2014-2015 годов на территории 6-ти Федеральных округов РФ (Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Южного и Крымского) в ходе проведения 17 военно-исторических лагерей. В течение лета 2015 года РВИО провело серию молодёжных военно-исторических лагерей, посвященных 70-летию Великой Победы. Летом 2016 года планируется провести 16 военно-исторических лагерей.

Санинструктор 214-й сд Гуля Королёва (Королёва Марионелла Владимировна) 23 ноября 1942 г. во время ожесточенной схватки за высоту 56.8 около хутора Паньшино вынесла с поля боя 50 тяжелораненых бойцов и командиров с оружием. К исходу дня, когда в строю осталось мало бойцов, она с группой красноармейцев пошла в атаку. Под пулями первая ворвалась в окопы противника и гранатами уничтожила 15 человек. Смертельно раненная, продолжала вести неравный бой, пока оружие не выпало из рук. Похоронена в х. Паньшино Волгоградской области. Награждена орденом Красного Знамени (посмертно).

0 Комментариев


Яндекс.Метрика