Завершены натурные съемки фильма «Коридор бессмертия»

В Москве завершились натурные съемки фильма «Коридор бессмертия», который поддерживают Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ, Российское военно-историческое общество, Российский Союз ветеранов, Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России».

Сцену знакомства главных героев снимали на аэродроме в Кубинке, а сцены с паровозом времен Великой Отечественной войны снимали в Щербинке, куда паровоз приехал из депо «Подмосковное». На пять дней экспериментальная кольцевая железная дорога ВНИИЖТ стала секретной железной «Дорогой Победы».

Впереди у создателей картины «Коридор бессмертия» съемки в павильонах Мосфильма. Завершение производства картины запланировано к 75-летию прорыва блокады – в январе 2018 года.

Напомним, что первый блок натурных съемок завершился прошлой зимой.  В декабре 2015 года снимали в депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский на Октябрьской дороге, Финляндском мосту, на улицах и площадях Петербурга, под Лугой. Масштабные съёмки проходили в Новгородской области, на берегу озера Ильмень, где был воссоздан процесс масштабного строительства железнодорожного моста через реку Неву.

За это время актеры ощутили на себе, насколько нечеловеческими были условия, в которых строилась и эксплуатировалась дорога, которую сами железнодорожники за большое количество жертв прозвали «коридором смерти».

- Я хотел бы, на самом деле, упомянуть не про деньги, а про людей. Это большая команда единомышленников: члены группы; люди из разных регионов России, которые жертвовали  на съемки фильма по 50 рублей; бесплатная массовка  – такой порыв дорогого стоит! Сейчас я снимаю картину, которая для меня сегодня является самой главной во всем том, что я делаю и, может быть, сделаю – сказал Федор Попов, режиссер-постановщик фильма «Коридор бессмертия», в очередной раз поблагодарив всех, кто принимает участие в съемках фильма.

Прототипами персонажей фильма «Коридор бессмертия» стали реальные участники обороны Ленинграда. А прообразом главной героини — Маши Яблочкиной — Мария Ивановна Яблонцева, в далёком 1943 — кондуктор 48-ой паровозной бригады НКПС (прим. Народный комиссариат путей сообщения СССР).   Роль Маши Яблочкиной исполнит актриса Анастасия Цибизова.

 

Контакты для СМИ:

+7 915-307-14-75, stella-studio@mail.ru  – Елена Барханская

+7 925-446-04-55,barhanskayaelen@mail.ru– Анна Ващук

 

Справка:

Военно-историческая драма «Коридор бессмертия» — фильм о малоизвестной странице ленинградской блокады — железнодорожной магистрали, проложенной сразу после прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года и связавшейся осажденный город с Большой землей. «Дорога Победы» длиной в 33 км была построена всего за 17 дней под непрерывным огнем противника. Магистраль действовала вплоть до окончательного снятия блокады в январе 1944 года. По ней в город поступило 75% всех грузов, остальное дала ладожская «Дорога жизни». В фильме рассказывается, как вчерашние школьницы были брошены на строительство дороги, а затем, под обстрелами и бомбежками водили по ней поезда. Железнодорожники называли дорогу «коридором смерти». Под бомбежками и обстрелами из 600 человек погиб каждый третий…  «Коридор бессмертия» - первая в России кинолента, посвященная неизвестной секретной железной «Дороге Победы».

- Невероятно, но это так: по Дороге победы в Ленинград прибыло порядка 3157 нагруженных эшелонов. Обратно вернулось 3000... Дорогу строили с минимумом инструментов, под огнем, и делали это совершенно изможденные люди, уже пережившие две блокадные зимы. Но, кроме прочего, дорогу еще надо было обслуживать! И эти заботы в основном легли на женские плечи – сказал эксперт Российского военно-исторического общества, кандидат исторических наук, доцент кафедры Всемирной и отечественной истории МГИМО Николай Копылов.

 Авторы фото: Юрий Покровский, Алена Жернакова, Анна Ващук.

 

Дополнительная информация:

http://koridor-bessmertiya.ru

https://www.facebook.com/koridorbessmertiya/

https://vk.com/koridor_bessmertiya

 


0 Комментариев


Яндекс.Метрика