Три ратных поля России объединит общий туристический маршрут

Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил разработать туристический маршрут, который объединил бы три ратных поля России - Куликово, Бородинское и Прохоровское.
- Пока возим детей в Бородино. Может быть, стоит сделать помимо возвратных маршрутов маршрут на пять-шесть дней, которым можно было бы ездить в дни школьных каникул, - сказал Владимир Мединский.

В продолжение темы сегодня состоялась рабочая встреча директора государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» Натальи Овчаровой и исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислава Кононова. Стороны обсудили возможные экскурсионные маршруты. Наталья Овчарова также выразила готовность создать на базе Музея-заповедника «Прохоровское поле» военно-исторический лагерь РВИО для детей и подростков.

Напомним, что военно-исторические лагеря РВИО для молодежи откроются в 17 субъектах Российской Федерации. Самый крупный лагерь - на базе Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника (Московская область) за четыре смены готов принять 1600 детей со всей страны. В учебной программе лагерей: занятия по истории, встречи с Героями России, экскурсии по музеям и местам боевой славы, а также командные спортивные соревнования, обучение военно-прикладным дисциплинам.

За минувшие 2 года в военно-исторических лагерях РВИО успело побывало свыше 10 тысяч подростков в возрасте от 12 до 16 лет из всех регионов России и ДНР.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика