«Третий удар» в «КиноСквере» РВИО

24 августа в 20.00 в «КиноСквере» Российского военно-исторического общества состоится показ фильма «Третий удар» режиссёра Игоря Савченко.

Это документально-постановочная военная киноэпопея, действие которой происходит в 1944 году. В фильме показана сложная обстановка, в которой наши войска осуществляли битву за освобождение Крыма: используя исключительно благоприятное для обороны географическое расположение Крымского полуострова, враги бросили огромные силы – войска и технику – чтобы создать там неприступную крепость и вымотать нашу армию на подступах к ней. Но талантливость советских полководцев и самоотверженность воинов и офицеров Советской Армии привели к победе над фашистскими захватчиками. Крым был освобожден.

Фильм снят в 1948 году. Сценарий к фильму написал Аркадий Первенцев, операторская работа – Михаил Кириллов. В годы хрущевской оттепели кинолента была перемонтирована, из неё были изъяты эпизоды с участием Сталина, она была переименована в "Южный узел" и выпущена новым тиражом в 1965 году.

В главных ролях: Алексей Дикий, Николай Боголюбов, Юрий Шумский, Виктор Станицын, Владимир Головин, Михаил Романов, Иван Переверзев, Сергей Блинников, Марк Бернес и Николай Пишванов.

Перед показом состоится творческая встреча со съёмочной группой фильма «Севастополь. 1942».

Вход свободный.

Справка:

В июне 2017 года в сквере Музея военной формы одежды РВИО (Петроверигский переулок, 4 стр. 1) открылся кинотеатр под открытым небом – «КиноСквер. Кино в квадрате».

«Кино в квадрате» – это в два раза больше удовольствия от просмотра кинолент на одной площадке. Вместе с вами мы смотрим премьеры, пересматриваем любимые фильмы и обсуждаем их секреты c ведущим «КиноСквера», кинорежиссёром и сценаристом Елизаветой Трусевич. На каждый показ «Кино в квадрате» приходят специальные гости – актёры, режиссёры и продюсеры, кинокритики и киноведы, которые рассказывают о фильмах и людях, повлиявших на развитие отечественного и мирового кинематографа. Новые знакомства и живое общение с интересными людьми – визитная карточка нового кинотеатра.

Летний кинотеатр РВИО рассчитан на 150 кинозрителей. Теперь смотреть культовые фильмы можно в самом центре Москвы – на большом экране в приятной атмосфере сквера.

Адрес: м. Китай-город, Петроверигский переулок, 4 стр. 1.

Телефон для справок: +7 495 648 1813.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика