Учебник по военной истории от РВИО поможет школьникам при сдаче ЕГЭ

8 сентября в рамках 30-й Московской международной книжной выставки-ярмарки научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков выступил с презентацией 2-го дополненного издания учебника «Военная история России».

Учебник «Военная история России» выпущен издательством «Просвещение» при поддержке Российского военно-исторического общества под редакцией Председателя РВИО, Министра культуры РФ Владимира Мединского.

Книга рекомендована в качестве пособия для дополнительного чтения, углубленного изучения истории в средней школе с 6-го по 11-й класс.

На страницах учебника история военного дела в России, развитие наших вооруженных сил, вооружений и техники предстает в увлекательной яркой форме. Рассказ о важнейших сражениях, выдающихся полководцах, героях, пожертвовавших жизнью ради защиты Родины, сопровожден большим количеством красочных иллюстраций.

В ходе презентации Михаил Мягков сообщил, что издание получило высокую оценку в экспертном сообществе. Кроме того, учебник уже апробирован в российских школах и колледжах, также получив положительные отзывы педагогов. По его словам, новое издание содержит описания незаслуженно забытых битв, по значимости сравнимых с Куликовской, а также интересные факты и подробности, дополняющие многие исторические события.

- При подготовке книги учитывалась специфика ЕГЭ и образовательного стандарта. Мы постарались максимально взвешенно описать победы и поражения с разных сторон. Материал, изложенный в книге поможет школьникам при подготовке к экзамену по истории, являющемуся одним из самых сложных, - рассказал Михаил Мягков.

Единый государственный экзамен по истории, по заявлению главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой, станет обязательным к 2020 году, после чего нынешним школьникам от 8-го класса и младше предстоит выдержать выпускные испытания нового формата.

Поручение о подготовке учебных пособий для школ по военной истории России было дано Президентом РФ Владимиром Путиным на первом съезде Российского военно-исторического общества в марте 2013 года.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика