Оплатить взнос
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Владимир Мединский поручил переработать Концепцию развития музейного дела

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский поручил переработать Концепцию развития музейного дела до 2030 года и сократить ее до нескольких страниц практических рекомендаций.

Об этом он заявил 23 сентября на заседании коллегии Минкультуры России, проходившем в Плёсе (Ивановская область).

- Я предлагаю отменить пункт принятия концепции и попросить разработчиков совместно с Союзом музеев и практиками музейного дела привести ее к трем страницам рекомендаций: что нам необходимо делать, чтобы гражданам было интереснее ходить в музеи, а музейным работникам — легче жить и комфортнее работать, — сказал Владимир Мединский.

Глава федерального ведомства обратил особое внимание на формулировку целей концепции — «условия развития музейного дела в Российской Федерации, обеспечивающие воспитание патриотизма, укрепление духовно-нравственных основ общества».

Предложение о конкретизации Концепции поддержал директор Государственного Эрмитажа и глава Союза музеев России Михаил Пиотровский.

-В ней много верных идей и предложений, которые были включены в текст после обсуждения с музейным сообществом… Но все эти хорошие вещи теряются в общем потоке, они легко могут из него выпасть в ходе практического применения, — отметил Михаил Пиотровский. В свою очередь он предложил принять отдельную декларацию о принципах развития музеев России.

Российское военно-историческое общество работает над сохранением музейного наследия. В «Музей военной истории РВИО» входит несколько музейных объектов: «Стрелецкие палаты» и «Музей военной формы одежды» в Москве, а также музей «Калининский фронт. Август 1943 года» в Тверской области.

Кроме этого, РВИО участвует в создании современных экспозиций в Музее Победы на Поклонной горе, Музее героической обороны и освобождения Севастополя, Музее Зои Космодемьянской в Подмосковном Петрищево, музее «Полководцы Победы» в Старой Руссе и ряде других. В сентябре 2017 года открыта обновленная музейная экспозиция Башни Громовая в Смоленске. В регионах России экспонируются мобильные выставочные проекты РВИО.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика