Оплатить взнос
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Открытие памятника Атаману Платову в Ставрополье переносится на начало ноября

Российское военно-историческое общество откроет монумент основателю Новочеркасска.

3 ноября в селе Привольное Ставропольского края состоится торжественное открытие памятника Атаману Донского казачьего войска, генералу от кавалерии Матвею Ивановичу Платову. Дата мероприятия перенесена с 13 октября.

Монумент установлен в рамках проекта РВИО по созданию мемориального комплекса, посвящённого знаменитому Калалинскому сражению1774 года, когда казачьи полки одержали победу над двадцатикратно превосходящими силам противника. Автор памятника - ставропольский скульптор Сергей Олешня.

Российское военно-историческое общество уделяет большое внимание сохранению традиций казачества.

- Это, в первую очередь, непобедимая традиция и непобедимая культура. Это культура отношения к своему долгу перед Отечеством, перед семьей, перед старшими. Культура воспитания детей в духе сохранения и продолжения этих традиций. Именно казачество стало цементом, который помогает сохранять Россию. И в будущем оно неизменно поможет воссоздать и сохранить в едином культурном и цивилизационном пространстве славянские земли, которые казаками осваивались и возделывались, - заявил Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

За время работы Российское военно-историческое общество установило более 130 памятников на территории России и за ее пределами. Среди них: памятник Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, Мемориал Героям Первой мировой войны на Поклонной горе, Памятник «Прощание славянки» на Белорусском вокзале, памятник Николаю II в Белграде, памятник «Российским и советским воинам, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн» в Любляне, памятник «Греческому легиону императора Николая I» в Севастополе, памятник Михаилу Калашникову в Москве и многие другие.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика