Оплатить взнос
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Майкопе открывается выставка народного художника России Василия Нестеренко

С 12 октября по 6 ноября в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока (г. Майкоп, ул. Первомайская, 221) пройдет выставка произведений народного художника Российской Федерации, Почетного члена РВИО Василия Нестеренко «Россия. История и современность».

В экспозицию вошло более 50 живописных и графических работ, среди них — два эпических полотна: «Мы, Русские — с нами Бог!» и «Гибель нашествия», портрет солиста Большого театра Владимира Маторина в роли Бориса Годунова и «Хранитель Алтая».

Произведения Василия Нестеренко находятся в российских и зарубежных музейных собраниях, персональные выставки художника регулярно проходят в России и за рубежом. В прошлом году произведения Нестеренко были представлены в Государственном художественном музее Китая в Пекине и в Музеях Ватикана. В этом году персональная выставка Нестеренко прошла в крупнейшем выставочном зале страны — Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. За три недели ее посетили 35 583 человека.
В феврале 2017 года Василий Нестеренко стал лауреатом премии РВИО «За верность исторической правде».


0 Комментариев


Яндекс.Метрика