Оплатить взнос
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Научная инквизиция в худшем виде

Журналист Владимир Соловьёв решил досконально разобраться в ситуации вокруг диссертации Владимира Мединского. Какие вопросы к ней были у Экспертного совета ВАК? Об этом рассказывает гость программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» Сергей Черняховский. Он был приглашен на то самое заседание Экспертного совета.

Сергей Черняховский – политолог, доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ, историк-архивист по базовому образованию – считает, что это заседание строилось на подложных документах.

- На мой взгляд, [надо говорить] о грубейших нарушениях в работе совета, и полнейшей неадекватности, и осуществленных подлогах. Почему я написал письмо и министру образования, и в президиум ВАК с просьбой дать оценку именно уже не в связи с самой диссертацией, содержательными моментами, а просто с поведением тех членов совета, которые составили большинство, - рассказал в прямом эфире Сергей Черняховский.

Один из важных моментов, дискредитирующих этот Экспертный совет – полное отсутствие научной дискуссии. Никаких вопросов, никакого обсуждения, никакой возможности хотя бы услышать доклад противной стороны. Судя по описанию, это непохоже не то, чтобы на Совет, но даже на судебное заседание. Скорее, возникает ассоциация с инквизицией.

- Короче, наука в стране умерла. Когда какой-то заезжий филолог считает себя вправе… а псевдоученымито подхватывают… Это абсолютное иезуитство, - отметил Владимир Соловьёв.

- А почему они вообще так боятся Диссернета? спросил ведущий ученого.

Отрывок из обсуждения Владимиром Соловьёвым и Сергеем Черняховским – на портале История.рф

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"


0 Комментариев


Яндекс.Метрика