Крымские подростки отправляются на поиски памятников партизанам в горах

Сегодня на легендарном паруснике «Седов» в Севастополе был торжественно открыт крымский военно-исторический лагерь «Дорогами партизанской славы» Российского военно-исторического общества.

На торжественную церемонию собрались 80 юных защитников окружающей среды, представители движения по сохранению памятников, члены военно-спортивных клубов Крыма, Московской области, Тулы, Севастополя и Санкт-Петербурга.

- Огромное впечатление на ребят произвело знакомство со своими сверстниками - членами экипажа «Седов» и экскурсия по легендарному судну, - рассказывает завсектором работы с общественными организациями РВИО Денис Садовников. – На палубе парусника прошло торжественное построение участников лагерной смены в присутствии представителей ветеранских организаций, делегации Крымского университета культуры и искусств, руководителей  детских общественных организаций.

После торжественного открытия лагеря ребята вернулись в Симферополь. Подросткам и  инструкторам предстоит подняться в высокогорный — более тысячи метров над уровнем моря — палаточный лагерь близ симферопольского села Перевальное.

За две недели в лагере ребята пройдут курс молодого бойца, узнают нравственные заповеди воинского братства, научатся бережному отношению к окружающей среде, вспомнят военную историю своих семей, а также примут участие в поиске памятников партизанам Великой Отечественной войны, затерянных в крымском высокогорье. По утверждениям местных лесничих, таких здесь не менее двух десятков. Все обнаруженные памятники и захоронения будут благоустроены,  внесены в реестр Министерства культуры Крыма и получат статус охраняемых объектов.

Справка

Парусник «Седов» - крупнейшее в мире учебное парусное судно. Был построен в 1921, как «Magdalene Vinnen II» - четырёхмачтовый барк.Переименован в 1945 году в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика