Вход
Меню
Программа лояльности

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Липецкое отделение приняло участие в конференции «Уроки Нюрнберга: история и современность»
13 сентября 2021

10 сентября 2021 года в Музее воинской славы состоялась конференция «Уроки Нюрнберга: история и современность», приуроченная к празднованию 300-летия прокуратуры России.

В мероприятии приняли участие председатель регионального отделения Василий Гольцов, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов, глава городского округа города Елец Евгений Боровских, вице-президент Международной ассоциации прокуроров, государственный советник юстиции 1 класса Александр Звягинцев, член Совета, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, студенты, ученые и руководители ведомства из Липецка и Москвы.

В приветственном слове руководство отделения поблагодарило Александра Звягинцева и прокуратуру области за организацию и проведение данного мероприятия, и заверил, что предпринимательское сообщество всегда будет поддерживать подобного рода инициативы. Ведь именно сохранение культуры исторического наследия является важнейшей частью ведения предпринимательства.

* 20 ноября 1945 года в Нюрнберге начался главный процесс человечества, осудивший нацизм, его главарей и нацистские организации, признавший, что у преступлений против мира и безопасности человечества нет срока давности. Ключевую роль в формировании и представлении доказательств, обвинении преступников и обеспечении справедливого и беспристрастного приговора сыграл государственный обвинитель от СССР Роман Андреевич Руденко, позднее ставший Генеральным прокурором Советского Союза.

Добро пожаловать на новый сайт Российского военно-исторического общества! Сайт находится в процессе тестирования.