В Челябинске состоялся Всероссийский молодежный патриотический форум городов трудовой доблести «Челябинск – ДНР. Герои Танкограда. Путь к Победе». Он проходил 21 и 22 августа, но это только основная часть. До и после продолжается общение на интернет-площадках форума, Челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества и проекта «Города трудовой доблести. Дети». Это и было задачей форума – объединить участников форума для развития историко-просветительских проектов
«Казалось бы, прошло все так быстро, но мы очень долго готовились. Мы переживали, жили мечтой, что вот так соберемся все в нашем родном городе Челябинске и положим начало новой традиции - движению городов трудовой доблести. Мы надеемся, что идея будет жить и мы с вами будем снова и снова встречаться на различных площадках городов трудовой доблести нашей необъятной страны», - сказал председатель Челябинской городской Думы, руководитель Челябинского регионального отделения Российского военно-исторического общества, сопредседатель оргкомитета форума Андрей Шмидт на церемонии закрытия форума.
Подведение итогов проходило в особой атмосфере, поскольку за два дня насыщенной программы нон-стоп делегации успели подружиться. Они вместе приняли много интересных гостей. С участниками форума общались губернатор Челябинской области Алексей Текслер, директор департамента региональной политики Российского военно-исторического общества Анна Шойгу, приходила поприветствовать глава Челябинска Наталья Котова, стоя юные историки слушали обращенные к ним слова героя России и участника СВО Максима Шоломова, выступил перед делегациями российский журналист, эксперт военно-политической тематики Александр Артамонов.
Ректор ЮУрГГПУ Александр Кузнецов рассказал о рожденной в Челябинске интеллектуальной игре «Русский мир», а руководитель Центра игры для школьников Кирилл Родин провел со школьниками такую игру, чтобы они смогли рассказать ровесникам в других городах.
Все вместе дети поучаствовали во флешмобе ко Дню российского флага, растянув в центре Челябинска самый большой в городе триколор.
Дети узнали историю и сегодняшний день Танкограда в рамках экскурсионной программы. Вместе они поучаствовали в мастер-классах и проектных мастерских, с большим успехом провели бренд-выставку «Мы из команды городов трудовой доблести». Эта команда расставалась не без грусти, собираясь сохранить завязавшиеся дружеские связи.
«Все было здорово и полезно для делегации. На форуме получили много информации, которой смогут поделиться вернувшись домой. Вам удалось собрать большую аудиторию гостей со всех уголков России, преданных и верных своему делу. Все были милы и дружелюбны. Тематика выступлений очень актуальна. Ваша команда продемонстрировала большой организационный профессионализм. Благодаря слаженной работе - форум прошел на высочайшем уровне. Каждый участник получил положительные эмоции. Делегаты будут рады встретиться с вами в следующем году, надеемся, что первый форум - не последний. Искренне благодарны, еще раз огромное спасибо», - подытожила делегация Саратова.
«Мы в восторге, чудесная площадка для обмена опытом, знакомства и прекрасного времяпровождения. Программа форума насыщенная и интересная!!! Очень надеемся встретиться в следующем году», - поддержал Новокузнецк.
«От всей делегации города Ханты-Мансийска хочу поблагодарить организаторов данного мероприятия, которое запало мне в душу, хочу поблагодарить всех ребят с разных делегаций все вы такие разные, но нас объединяет то что мы - актив городов трудовой доблести. Надеюсь, это мероприятие будет проходить каждый божий год и имею огромное желание повидаться со всеми ребятами в будущем. Мы - будущее нашей страны и от нас зависит судьба нашей необъятной! Отдельно отмечу делегации такие как: Нижний Новгород Магнитогорск Каменск-Уральский Ярославль Ижевск Рубцовск Дзержинск Новомосковск Томск Барнаул Рязань», - сказал представитель Ханты-Мансийска.
Форум прошел под эгидой Российского военно-исторического общества при поддержке Губернатора Челябинской области, Главы города, Челябинской городской Думы, «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020», челябинского актива Российского военно-исторического общества.