Конкурс проектов памятника «Кировчанам — труженикам тыла»

Kirovsk_contest_cover.png

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ ПАМЯТНИКА
«КИРОВЧАНАМ — ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА»

 

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении конкурса проектов памятника «Кировчанам – труженикам тыла» (далее – Положение) устанавливает порядок и условия проведения конкурса проектов памятника «Кировчанам – труженикам тыла» (далее – конкурс).


1.2. Организатором конкурса является региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области (далее – региональное отделение).

1.3. Проведение конкурса осуществляет комиссия по проведению конкурса проектов памятника «Кировчанам – труженикам тыла» (далее – комиссия), сформированная региональным отделением. Состав комиссии утверждается председателем регионального отделения.

1.4. По итогам конкурса победителю присуждается премия в размере 100 тыс. рублей (включая налог на доходы физических лиц).

 

2. Порядок и условия участия в конкурсе

2.1. Конкурс является открытым. В конкурсе вправе принять участие физические лица (архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры, получившие соответствующее профессиональное образование) (далее – участники конкурса), разработавшие проекты в соответствии с требованиями, установленными пунктами 2.2 и 2.3 настоящего Положения. Участником конкурса может быть как один автор, так и авторский коллектив, состоящий из профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, дизайнеров.

2.2. Проект участников конкурса должен содержать:

2.2.1. Макет памятника высотой не более 75 см.

2.2.2. Текстовую часть в виде пояснительной записки на листах формата А4, страницы ее нумеруются и брошюруются (далее – пояснительная записка).

2.2.3. Графическую часть, состоящую из не более двух жестких планшетов (далее - планшеты). При этом на обратной стороне каждого планшета указывается его место в схеме компоновки.

2.2.4. Ситуационный план, учитывающий соразмерность памятника и окружающей среды.

2.2.5. Схему планировочной организации территории М 1:500.

2.2.6. Проект расчета стоимости изготовления памятника из различных материалов и установки.

2.3. Проект не должен содержать информацию, позволяющую идентифицировать участника конкурса.

2.4. Проект, победивший в конкурсе, принимается за основу для дальнейшей разработки и реализации. Победитель конкурса получает право на разработку рабочей документации.

 

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Для участия в конкурсе участник конкурса представляет организатору конкурса заполненную анкету-заявку на участие в конкурсе по прилагаемой форме № 1, эскизный проект, выполненный в соответствии с требованиями раздела 2 настоящего Положения.

3.2. В анкете-заявке на участие в конкурсе участник конкурса проставляет индивидуальный шифр участника конкурса, формируемый им по своему усмотрению из шести арабских цифр, выбранных в произвольном порядке.

3.3. Индивидуальный шифр участника конкурса, указанный им в анкете-заявке, проставляется данным участником также:
в правом верхнем углу каждого из планшетов;
на первой странице пояснительной записки;
в правом нижнем углу основы макета скульптуры.

3.4. Анкета-заявка на участие в конкурсе представляется участником конкурса в запечатанном конверте, на котором указывается наименование конкурса и индивидуальный шифр участника конкурса (далее – конверт с анкетой-заявкой). При этом такой конверт не должен содержать информацию, позволяющую до его вскрытия идентифицировать участника конкурса. Конверты, не соответствующие данным требованиям, организатором конкурса не принимаются.

3.5. Прием анкет-заявок, эскизных проектов осуществляется в период с 09.03.2016 по 11.03.2016 включительно с 13-00 до 17-00 в здании Киров-ского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых», расположенном по адресу: г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 70 (телефон: 8 (8332) 64-15-19).

При приеме анкет-заявок, эскизных проектов представитель организатора конкурса проверяет идентичность индивидуального шифра участника конкурса, указанного на конверте с анкетой-заявкой и на материалах, перечисленных в пункте 3.3 настоящего раздела.

3.6. По окончании срока, указанного в пункте 3.5 настоящего Положения, анкеты-заявки, проекты не принимаются.

3.7. В случае, если по окончании срока приема заявок поступила только одна анкета-заявка, конкурс признается несостоявшимся. Информация о признании конкурса несостоявшимся публикуется в средствах массовой информации.

3.8. Конкурс проводится 14.03.2016 путем оценки представленных участниками конкурса проектов и соответствия представленных анкет-заявок участников конкурса требованиям пунктов 2.1, 2.2 и 3.1 настоящего Положения.

3.9. Оценка представленных участниками конкурса проектов осуществляется членами (не включая секретаря) комиссии по балльной системе на основе критериев оценки, указанных в листе оценки проекта согласно прилагаемой форме № 2 (далее – форма листа оценки проекта).

3.10. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 9 членов (не включая секретаря) комиссии.

3.11. Член комиссии по каждому критерию выставляет проекту балл в пределах, указанных в форме листа оценки проекта. Выставление баллов фиксируется членом комиссии путем заполнения им формы листа оценки проекта. Оценка проектов начинается по первому критерию. Если по первому критерию выставляется нулевой балл, такой проект считается не допущенным данным членом комиссии к участию в конкурсе и не подлежит дальнейшей оценке им.

3.12. Секретарь комиссии суммирует баллы, выставленные проекту каждым членом комиссии, и определяет итоговый балл проекта.

3.13. Лучшим проектом признаётся проект, итоговый балл которого является наибольшим. В случае равенства суммы баллов победителя определяет конкурсная комиссия путем голосования. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

3.14. После определения итогового балла проекта комиссия осуществляет вскрытие конвертов с анкетами-заявками участников конкурса и сопоставляет индивидуальные шифры таких участников, указанные в анкете-заявке и проектах.

При этом секретарь комиссии проверяет соответствие участников конкурса требованиям пункта 2.1 настоящего Положения и анкет-заявок таких участников требованиям пункта 3.1 настоящего Положения.

3.15. Победителем конкурса считается участник конкурса, соответствующий требованиям пункта 2.1 настоящего Положения, проект которого признан комиссией лучшим и анкета-заявка которого соответствует пункту 3.1 настоящего Положения. Комиссия вправе не определять победителя конкурса, в случае если критерий оценки «Композиционное и художественное единство» в листе оценки проектов имеет нулевой балл. Такое решение принимается путем голосования большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.16. Премия присуждается проекту, итоговый балл которого является наибольшим.

3.17. Результаты работы комиссии оформляются протоколом заседания комиссии, в котором указываются все проекты, представленные на конкурс, с указанием индивидуального шифра участника конкурса, а также итоговый балл каждого проекта в порядке убывания. Протокол заседания комиссии подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается председателем регионального отделения.

Неотъемлемой частью протокола заседания комиссии являются листы оценки проекта, заполненные каждым членом комиссии.

3.18. Протокол заседания комиссии (за исключением протокола о признании конкурса несостоявшимся) является основанием для присуждения и выплаты премии победителю конкурса.

3.19. Выплата премии осуществляется за счет средств регионального отделения.

3.20. Победителю конкурса организатором конкурса направляется по почте копия протокола заседания комиссии о предоставлении премии победителю конкурса в течение 7 рабочих дней с момента утверждения протокола председателем регионального отделения.

3.21. Для получения премии победитель конкурса представляет в региональное отделение копию паспорта, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации, а также реквизиты счета, открытого в кредитной организации, для перечисления денежных средств.

3.22. Выплата премии осуществляется региональным отделением путем перечисления денежных средств на счет победителя конкурса, открытый им в кредитной организации в течение 7 рабочих дней с момента представления документов, указанных в пункте 3.21 настоящего Положения.

3.23. Конкурсные материалы автора-победителя возврату не подлежат.

3.24. Проекты авторов, не признанных победителем конкурса, возвращаются им в течение четырнадцати дней со дня проведения конкурса.

 

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОЕКТОР ПАМЯТНИКА
«КИРОВЧАНАМ — ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА»

ГАЛИЦКИХ
Александр Александрович

Заместитель Председателя Правительства Кировской  области, член регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области, председатель комиссии

БЫКОВ
Владимир Васильевич

Глава муниципального образования «Город Киров», заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области, заместитель председателя комиссии

ШУБИНА
Ирина Анатольевна

Консультант аппарата заместителя Председателя Правительства Кировской области, секретарь комиссии

АЗИМОВ
Рахим Азизбоевич

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, член регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области

БАРИНОВ
Александр Сергеевич

Член  регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области, художник

БОРЦОВ
Виталий Иванович

Главный архитектор открытого акционерного общества «Научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Кировпроект», начальник архитектурной мастерской, член Кировского отделения «Союза архитекторов России»

БУШКОВА
Зинаида Ивановна

Член Вятского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

ВАЛЕНЧУК
Олег Дорианович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

ГОРБАЧЕВ
Сергей Юрьевич

Член правления Вятского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

ЕВДОКИМОВ
Владимир Иванович

Председатель Кировского городского Совета ветеранов (пенсионеров)  войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

КАРДАКОВ
Дмитрий Андреевич

Руководитель регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области, представитель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области

КУЗЬМИН
Анатолий Маркелович

Председатель Кировского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов 

ЛЮБИМОВА
Ирина Анатольевна

Директор Кировского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых» 

РУБЦОВА
Ирина Васильевна

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации муниципального образования «Город Киров»

СУДОВИКОВ
Михаил Сергеевич

Директор Кировского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Кировский областной краеведческий музей», член регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области

ШАКИНА
Анна Владимировна

Заместитель министра культуры Кировской области

 

 Скачать

Положение о проведении конкурса проектов памятника «Кировчанам — труженикам тыла»

 Скачать

Форма № 1. Анкета-заявка на участие в конкурсе проектов памятника «Кировчанам — труженикам тыла»

 Скачать

Состав комиссии по проведению конкурса проектов памятника «Кировчанам — труженикам тыла»