Открытый творческий конкурс на создание эскиза переднего двора перед зданием Российского военно-исторического общества

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого творческого конкурса
на создание эскиза (архитектурного решения) переднего двора перед зданием
Общероссийской общественно-государственной организации
«Российское военно-историческое общество»,
расположенным по адресу: г. Москва, Петровский пер., д. 6, стр. 1.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует цели, задачи и порядок проведения открытого творческого конкурса (далее – Конкурс) на создание эскиза (архитектурного решения) организации общественного пространства переднего двора (далее -Площадка) перед зданием, расположенным по адресу: г. Москва, Петровский пер., д. 6, стр. 1.

1.2. Организатором Конкурса является Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество».

1.3. Победителей Конкурса определяет Конкурсная комиссия, сформированная Организатором. В состав Конкурсной комиссии могут быть приглашены архитекторы, скульпторы, художники, видные деятели культуры и искусства, представители общественности.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Цель конкурса – выбор на конкурсных условиях лучшего по выразительности в идейном и архитектурно-художественном отношении эскиза (архитектурного решения) Площадки из представленных на конкурс работ, с целью дальнейшей реализации эскизного проекта в жизнь.

2.2. Задачи конкурса:

- Поиск современного архитектурно-художественного решения организации общественного пространства Площадки перед зданием Российского военно-исторического общества, отражающего цели и задачи деятельности Российского военно-исторического общества.

3. Организация и сроки проведения Конкурса

3.1. Срок подачи конкурсных проектов установлен с 15 апреля 2019 года по 29 апреля 2019 года. Конкурсные проекты, поступившие по истечении указанного срока, к участию в Конкурсе не принимаются.

3.2. Прием Конкурсных проектов осуществляется по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер. д. 6, стр. 1. На адрес электронной почты: konkurs.rvio@gmail.com. Телефон для справок 8(495)648-18-12 доб.5161.

3.3. Заседание Конкурсной комиссии по подведению итогов Конкурса: до 01 мая 2019 г.

4. Участники Конкурса

4.1. Конкурс является открытым по составу участников. К участию приглашаются все желающие.

4.2. Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие и т.д.)

4.3. Количество работ, предъявляемых на конкурс, не ограничивается.

4.4. Факт подачи автором или творческим коллективом проекта на Конкурс означает безусловное согласие с правилами проведения Конкурса, устанавливаемыми настоящим Положением, а также отказ от каких-либо претензий к Организатору конкурса, основанных на содержании настоящего Положения, при этом выполнение требований настоящего Положения одинаково обязательно как для Организатора конкурса, так и для его участников.

5. Участникам Конкурса предоставляются

5.1. Участникам Конкурса для выполнения работ предоставляется:

- геоподоснова.

6. Требования к конкурсным работам

6.1. Участники Конкурса в составе конкурсных проектов представляют:

6.1.1. заполненную анкету с информацией об (авторах) проекта Конкурса — Ф.И.О. (полностью, не более 4-х человек), специальность, почетные звания, контактный телефон.

6.1.2. краткая пояснительная записка с описанием архитектурно - художественного замысла Проекта;

6.1.3. Проект архитектурного решения организации общественного пространства Площадки, включающий в себя демонстрационные материалы: чертежи, художественные эскизы.

- Архитектурное решение должно включать в себя: зона отдыха (скамейки), автостоянка на пять мест, площадки для размещения трех скульптурных композиций военно-исторической направленности, зеленые насаждения, тротуар, фонари, архитектурная подсветка в ночное время.

- При разработке проекта необходимо предусмотреть использование антивандальных материалов.

Площадка со скульптурными композициями должна гармонично вписываться в окружающее пространство.

6.2. Проекты, не соответствующие тематике Конкурса или требованиям настоящего Положения, к участию в конкурсе не принимаются и не рассматриваются. 

6.3. Представляя конкурсный проект, участник Конкурса гарантирует, что проект, представленный на Конкурс, создан его творческим трудом (трудом авторского коллектива) и не является объектом интеллектуальной собственности третьих лиц. Участник, представивший на конкурс проект (проектные материалы), автором которых он не является, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленный проект.

6.4. Поданные на Конкурс проекты хранятся в течение 10 рабочих дней со дня подведения итогов Конкурса. Организатор конкурса не несет ответственности за сохранность проектных материалов, невостребованных в указанный срок.

6.5. Участники Конкурса несут все расходы, связанные с подготовкой, подачей и востребованием проектов, поданных на Конкурс.  Организатор конкурса перед участниками конкурса или третьими лицами, которым такие действия могут принести убытки, по этим расходам не отвечает и не имеет обязательств, независимо от хода и результатов Конкурса.

7. Основные критерии оценки конкурсных работ

7.1. Решение об определении победителя Конкурса принимается путем открытого голосования членов Конкурсной комиссии за предложенные проекты. Победитель определяется простым большинством голосов от общего количества принявших в голосовании членов Комиссии. Решение оформляется протоколом, который подписывается Председателем конкурсной комиссии.

7.2. Критерии оценки конкурсных проектов:

- соответствие проекта целям и задачам Конкурса;

- творческий подход к созданию эскиза (архитектурного решения) Площадки;

- новизна и оригинальность идей;

- уровень художественного мастерства;

- характер художественно-выразительных средств, использованных в Конкурсном проекте;

- лаконичность исполнения;

- соответствие культурным, моральным и эстетическим нормам;

- свобода творческого замысла и отсутствие стандартизации и типовых решений.

8. Вознаграждение участников

8.1. По Итогам Конкурса определятся проект, который будет реализован, а автор получит вознаграждение в размере 70 тысяч (семьдесят тысяч) рублей.

8.2. Всем участникам Конкурса будут выданы благодарственные грамоты от Российского военно-исторического общества.

9. Права, обязанности и ответственность Организатора.

9.1. Организатор обязуется провести Конкурс, по результатам которого будут определен победитель конкурса, либо сообщить об отсутствии таковых.

9.2. Организатор не несет ответственность за не ознакомление участников Конкурса с настоящим Положением.

9.3. Организатор не несет ответственности за неисполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса.

9.4. Организатор не несет ответственности за неисполнение своих обязательств, а также за какие-либо прямые, косвенные, особые потери участников, связанные с участием в конкурсе, если неисполнение обязательств явилось следствием непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы.

9.5. Организатор не несет ответственности за неполучение от участника необходимых сведений, в том числе по вине почтовой службы, организаций связи, за технические проблемы и/или мошенничества в сети Интернет и/или каналов связи, используемых при проведении конкурса, а также за невозможность осуществления связи с участником из-за указанных участником неверных или неактуальных контактных данных.

9.6. Организатор имеет право отказать участнику в участии на любой стадии Конкурса, если участник предоставил в конкурсном проекте недостоверную информацию о себе и правах третьих лиц на данные материалы, или каким-либо другим образом нарушил нормы законодательства РФ, регулирующие порядок и условия проведение конкурсов, либо настоящее Положение.

9.7. Организатор конкурса не несет ответственности за копирование и распространение третьими лицами конкурсных проектов или их частей, размещенных участником Конкурса на сайтах в сети Интернет или в других источниках информации.


Материалы для скачивания

Схема стройгенплана (Скачать, .pdf)