В Рязанской области открыт мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Паники_памятник.JPG

В селе Паники Рязанской области состоялось открытие мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В церемонии открытия приняли участие Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации, Владимир Мединский, статс-секретарь – заместитель Министра культуры Григорий Ивлиев, губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Скульптурная композиция, установленная Российским военно-историческим обществом в селе Паники, стала первым проектом РВИО по восстановлению и созданию единообразных памятников  павшим на полях сражений Великой Отечественной войны в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы. Работы проведены за счет Российского военно-исторического общества, в дальнейшем планируется софинансирование со стороны регионов. Скульптурная композиция состоит из Вечного огня и фигуры солдата, с расположенными по краям стелами. На плитах увековечены фамилии, погибших воинов. Над обелиском работал скульптор Виталий Шанов.

- В 1970-х годах действовала программа по установке подобных памятников, - сообщил Владимир Мединский.Сегодня по инициативе Российского военно-исторического общества эта традиция возрождается.

В селе Паники Рязанской области также состоялось открытие Дома культуры, построенного на привлеченные средства. 


0 Комментариев