Завершается фестиваль творчества кадет «Юные таланты Отчизны»

Фестиваль творчества юных кадет.jpg

Сегодня в Москве завершается VII Всероссийский фестиваль творчества кадет «Юные таланты Отчизны», посвященный Году культуры. С приветственным словом к его участникам обратился Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«На протяжении своей 300-летней истории кадетские корпуса в нашей стране демонстрировали приверженность высоким духовно-нравственным, патриотическим ценностям. Сегодняшним кадетам и суворовцам предстоит внести свой склад в развитие армейской культуры, укрепление боевого духа нашей армии. Фестиваль «Юные таланты Отчизны» не только помогает выявить и раскрыть таланты в кадетской среде, но и способствует возрождению отечественных традиций кадетского воспитания. В этом году в фестивале принимают участие 15 тысяч учащихся суворовских училищ, кадетских корпусов и школ, казачьих кадетских корпусов и классов из 50 регионов страны. Юным талантам Отчизны желаю найти дорогу к истинным культурным ценностям и реализовать свои таланты на благо Отечества», - говорится, в частности, в приветствии Владимира Мединского.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Российского военно-исторического общества и компании «Варгейминг» по следующим номинациям: «Музыкальная», «Художественная», «Фотография», «Журналистика», «Кино видео творчество».

За прошедшие годы Всероссийский фестиваль творчества кадет «Юные таланты Отчизны» стал одной из действующих и эффективных моделей по поиску и отбору талантливых и одаренных детей и молодежи.

20 ноября в 16.00 в концертном зале «Королёвский» Останкинской телебашни (ул. Академика Королева д.15. вход с ул. Новомосковская) состоится гала-концерт «Кадетский голос», в котором свои великолепные творческие достижения покажут кадеты Победители фестиваля из Москвы, Саратовской, Костромской, Архангельской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Свердловской, Оренбургской областей, Красноярского края, Республики Чувашия, Татарстана, Башкортостана.

Фестиваль проводится в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2010-2015 года».

0 Комментариев