Военно-патриотическая игра «Щит и меч» состоялась в подмосковной школе

Лыткарино_щит и меч.jpg

В общеобразовательной в школе №3 города Лыткарино Московской области состоялась традиционная ежегодная военно-патриотическая игра «Щит и меч», организованная Российским военно-историческим обществом. Игра, в которой приняли участие ученики с 5 по 10 классы, была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Гости праздника были одеты в настоящую форму Красной армии времён Великой Отечественной войны, которую школьники видели впервые. В ходе игры команды побывали на семи пунктах: «Воинская Слава России», «Мозговая атака», «Первая помощь», «Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации», «Основной закон и устав школы», «Полоса препятствий», которые были сформированы для двух возрастных категорий.

Мероприятие закончилось «Смотром строя и песни». Каждый класс был одет в свою форму, у каждого из них на вооружении было название, девиз и песня. Перед игрой ребята получили задание подготовить газеты, посвящённые Великой Отечественной войны.

Подготовка заняла у ребят больше месяца. Горящие глаза детей, интересные ответы и дружное исполнение песен надолго останутся в памяти организаторов. Неизгладимое впечатление произвело участие представителей РВИО в игре. Обращаясь к ребятам, главный специалист Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Андрей Семёнов рассказал об истории создания и деятельности РВИО.

0 Комментариев