Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Годовщине воссоединения Крыма с Россией посвящается

В Медиа-палатах Российского военно-исторического общества состоялась торжественная церемония открытия выставки работ Народного художника Российской Федерации Василия Нестеренко «С нами Бог и Андреевский флаг». Событие приурочено к годовщине воссоединения Крыма с Россией.

- В XIX веке в связи с одним историко-дипломатическим казусом появилась известная резолюция императора Николая I  "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен", - рассказал на открытии выставки Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. – Эта фраза является лейтмотивом этой выставки работ Василия Нестеренко, открывающейся в преддверии годовщины воссоединения Крыма с Россией и в день 70-летия начала Ялтинской конференции, предопределившей послевоенное устройство мира. 

В открытии выставки приняли участие кинорежиссер, член Попечительского совета РВИО Никита Михалков, председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, руководитель Научного совета РВИО, глава Центризбиркома Владимир Чуров.

В экспозиции представлены знаменитые полотна Народного художника Василия Нестеренко, связанные с историей Крыма, России и историей российского флота - «Отстоим Севастополь!», «Непокоренный», «Потомству – пример!», «Нам позавидуют в сей славе», и др. Выставка работает ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 20.00 по адресу: Лаврушинский переулок, 17, стр.1, Медиа-палаты Российского военно-исторического общества.

После экспонирования в Москве работы Василия Нестеренко будут представлены в Крыму.

0 Комментариев