Владимир Мединский: "20-томная Российская историческая энциклопедия будет издана в ближайшие три года"

Совет Федерации_Владимир Мединский.jpg

В ближайшие 3 года будет издана Российская историческая энциклопедия, состоящая из 20 томов. Об этом также во время своего выступления в Совете Федерации сообщил Министр культуры РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

- Мы запустили новый проект, это Большая историческая энциклопедия. Сейчас исторические знания черпаются из "Википедии". Что там пишут, не мне вам рассказывать. Большая историческая энциклопедия будет сделана в ближайшие 2-3 года, в ней будет 20 томов. Разрабатывается она учеными во главе с академиком Чубарьяном. В последний раз она издавалась при Хрущеве. Сразу у нее будет цифровая версия со всеми ссылками. Это будет полноценная российская историческая "Википедия", - сказал Владимир Мединский.

Сейчас уже вышли два тома Российской исторической энциклопедии, которые в ближайшее время будут выложены в сети Интернет.

В 2015 году при финансовой, административной и консультативной поддержке министерства и Российского военно-исторического общества на экраны вышли сразу несколько фильмов, вызвавших огромный интерес и одобрение зрителей, — «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие…», «Дорога на Берлин».

Содержательный аспект внесен в Национальную программу детского туризма, которую министерство реализует с 2013 года. В прошлом году было шесть культурно-познавательных маршрутов. В 2015-м к ним добавились маршруты, посвященные 70-летию Победы: Волгоград, Брянск, Тула, Калуга, Дальний Восток, Севастополь и Керчь.

Подробнее о выступлении Министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского в Совете Федерации

0 Комментариев