Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Краснодарском крае проходит фестиваль «Казачок Тамани»


_1.jpeg

В Краснодарском крае в г. Тамань состоялось открытие XXII Российского фестиваля-конкурса детских творческих коллективов и солистов «Казачок Тамани».


Организаторами фестиваля являются АНО «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница» при поддержке Российского военно-исторического общества.
Основной целью мероприятия является патриотическое воспитание, гражданское и духовное становление детей и подростков России на основе сохранения культуры казаков и народов, проживающих на территории РФ. «Казачок Тамани» поддерживает и развивает творческие способности детей и подростков, а также содействует духовно-нравственному воспитанию молодежи.
В фестивале приняли участие  представители 12 субъектов Российской Федерации.  
С приветственным словом  на открытии фестиваля-конкурса выступил Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Краснодарском крае, ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин. Он отметил, что РВИО считает своими важнейшими задачами содействие патриотическому воспитанию молодежи в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, а также сохранении и популяризации исторического и культурного наследия России.
От имени руководства Российского военно-исторического общества почетной грамотой за патриотическое воспитание была награждена организатор фестиваля Нина Лопатина.
Также на открытии фестиваля выступил Уполномоченный Российского военно-исторического общества по делам казачества в США Валерий Анненко.  


0 Комментариев