В МХАТ им. М.Горького приступили к постановке спектакля по роману Владимира Мединского «Стена»

Сегодня в Московском Художественном Академическом театре им. М.Горького (Москва) приступили к постановке спектакля по роману «Стена». Это первый роман автора серии книг «Мифы о России», Председателя РВИО, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

 Как пояснили в администрации МХАТ им. М.Горького, авторы инсценировки - Народный артист Российской Федерации, лауреат Ордена Дружбы Валерий Белякович (он же выступит режиссером постановки), писатель и главный редактор «Литературной Газеты» Юрий Поляков и известный сценарист и режиссер Станислав Митин.

После читки, которая прошла сегодня в присутствии всей труппы театра, состоялось обсуждение инсценировки романа, затем предстоит распределение ролей и подбор актеров. О дате начала репетиций будет сообщено дополнительно.

- Многие продюсеры просят больше комедий, не хотят ставить ничего серьезного. Для театра подобные пьесы - дефицит. Сам по себе роман очень объемный, исторический, требующий внимания к деталям. Сейчас жизнь скоростная, sms-ная, но когда находится время вникнуть – понимаешь, что именно такие пьесы нужны современному зрителю, - сказал режиссер Валерий Белякович.

Напомним, что это первая постановка романа «Стена» на столичной сцене. До этого спектакль «Стена» был поставлен в Смоленском драматическом театре к 1150-летию города. Что весьма символично: действие сюжета книги развернуто вокруг героической обороны Смоленской крепости в 1609–1611 годах - одного из ключевых эпизодов русско-польской войны. История Смоленска показана через судьбы его жителей и перипетии отношений между персонажами.

0 Комментариев