Владимир Шаманов призвал псковских студентов критически относиться к публикациям, искажающим историю Великой Отечественной войны

1.jpg

В БКЗ Псковской областной филармонии командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов встретился с учащимися общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального и высшего образования Пскова и Псковской области.

 

На встрече, посвященной роли ВДВ в Великой Отечественной войне, присутствовали военнослужащие Псковского гарнизона, ветераны Вооруженных Сил, губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава города Пскова Иван Цецерский, Председатель регионального отделения РВИО в Псковской области Александр Голышев, представители региональной и муниципальной власти.

Владимир Шаманов напомнил, что из более чем 11700 Героев Советского Союза, получивших это звание в годы Великой Отечественной войны, сейчас в живых осталось только 57. Он подчеркнул необходимость изучения и сохранения своей истории.

- К сожалению, всё меньше становиться героических фронтовиков. И, как ни странно, чем дальше удаляемся от тех событий, тем больше возникает потребность защищать те героические завоевания, которые они добыли для нашего государства, продолжая традиции, которые веками складывались в нашем Отечестве, - обратился к школьникам и студентам командующий ВДВ.

Он рассказал, что в рамках подготовки к 85-летию Воздушно-десантных войск проводится фундаментальная историческая работа по изучению довоенной и военной истории ВДВ, что позволяет открывать «большие пласты массового героизма и мужества».

- Война началась 22 июня, а уже 4 сентября за массовый героизм воинов-десантников, воздушно-десантные корпуса и бригады были выведены из подчинения фронтов и составили резерв верховного главнокомандующего, каковыми остаются и сегодня, - отметил Владимир Шаманов.

Отдельные страницы выступления были посвящены оккупации Пскова и псковских деревень, партизанской борьбе в Псковском крае, выдающимся псковичам – героям Великой Отечественной войны, освобождению Пскова и его восстановлению в послевоенный период.

Владимир Шаманов призвал слушателей всесторонне изучать историю Великой Отечественной войны и критически относиться к публикациям, которые в погоне за сенсацией искажают факты и события, имевшие реальное место в истории военного периода. Встреча проводилась при информационной поддержке регионального отделения РВИО в Псковской области.

По материалам пресс-службы Администрации г. Пскова


0 Комментариев