Игорь Угольников поблагодарил Министерство культуры и РВИО за поддержку исторических и патриотических телефильмов

Угольников.jpg

Продюсер Игорь Угольников, известный по работе над картинами «Брестская крепость» и «Батальонъ», поблагодарил Министерство культуры Российской Федерации за поддержку телевизионных исторических и патриотических фильмов.

 «Я очень рад, что Министерство культуры поддерживает телевизионное производство, телевизионные фильмы. Здесь вроде бы индустрия должна работать четко и правильно, но, не вкладывая серьезные средства и усилия в патриотические фильмы, исторические фильмы, которые каналы, исходя из нынешней коммерческой ситуации, не смогут себе позволить делать масштабно, здесь помощь Министерства будет крайне важна», - сказал Игорь Угольников на итоговом заседании коллегии Министерства культуры Российской Федерации, которое состоялось в среду.

Продюсер отметил, что Министерство культуры и Российское военно-историческое общество (РВИО) прилагают очень много усилий для того, чтобы возродить память героев Отечества. Он добавил, что Владимир Мединский – «первый и, наверное, единственный министр культуры России», который приезжает разбивать тарелку на первый съемочный день картины – как он сделал два года назад на старте съемок киноленты «Батальонъ».

 «Тем самым положив начало нашей ответственности, так скажем, за эту картину. Фильм был встречен зрителями с огромными вниманием и интересом и завоевал огромное количество призов. Даже в Америке, во Флориде и Неваде фильм получил серьезные призы, что свидетельствует о том, что неправы те, кто говорит о том, что сейчас отечественное кино не популярно на Западе», - поделился Игорь Угольников. 

0 Комментариев