Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Воспитание на основе традиционных ценностей

В Республике Ингушетия состоялось торжественное закрытие военно-исторического лагеря Российского военно-исторического общества при поддержке Полномочного представителя Президента России в СКФО.

На церемонии в Горском кадетском корпусе (ГКК) им. А. Цороева побывали: Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Почетные гости обошли территорию учебного учреждения, ознакомились с представленными здесь экспонатами военной техники и оружия, побывали на месте проведения военно-тактической игры. Открывая церемонию награждения победителей «Зарницы», они поприветствовали участников мероприятия и почётных гостей праздника - Героев России Абубакара Костоева, Руслана Нальгиева, Магомеда Баачилова и Валерия Кукова, а также Председателя регионального отделения РВИО в Республике Ингушетия Станислава Аристова.

Военно-исторический лагерь в Ингушетии посвящён истории героического воинского подразделения времен Первой мировой войны Кавказской Туземной конной дивизии, называемой в народе «Дикая Дивизия». На протяжении недели юные участники лагеря прошли краткий курс основ военного дела и соревновались в военно-спортивной игре «Зарница» - 28 команд по 10 человек в каждой. В программе лагеря были предусмотрены различные конкурсы и соревнования - как командные, так и личные. Кроме того, у ребят была насыщенная образовательная и культурно-экскурсионная программы, встречи с ветеранами боевых действий и действующими офицерами подразделений специального назначения.

Выступая перед собравшимися на церемонии закрытия, Сергей Меликов сказал:

 - Поздравляю вас с успешным окончанием военно-спортивной игры «Зарница». Вы все показали себя настоящими мужчинами, достойными будущими защитниками нашей Родины, в ком она очень нуждается. Знаю, что за эти дни очень многие из вас достигли высоких результатов здесь на плацу, полосе препятствий, площадке для стрельбы. И все ваши успехи могут получить многообещающие продолжение и даже определить жизненный путь. Сегодня перед вами стоят легендарные люди - Герои России, выполнившие свой воинский профессиональный долг. Поэтому, я думаю, что и они повлияют на ваш дальнейший выбор!

Полпред также выразил благодарность Главе Ингушетии и всем организаторам военно-спортивной игры за ее успешное проведение на территории этого учебного центра. «Нет сомнения в том, что даже по сравнению с прошлым годом игра прибавила, но и это не предел, есть перспективы для развития в последующие годы», - заявил он.

По словам Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в республике и дальше будут проводиться подобные игры с целью военно-патриотического воспитания молодёжи. По итогам проведения «Зарницы» победила команда из г. Кисловодска, призерами стали представители Кабардино-Балкарской республики и Ингушетии. Гости поздравили победителей с триумфом и пожелали им дальнейших успехов. Командам, занявшим призовые места, были вручены кубки и памятные подарки.

 

0 Комментариев


Яндекс.Метрика