Памятник Константину Рокоссовскому москвичи назвали лучшим из установленных в 2015 году

Памятник Рокоссовскому.jpeg

Лучшим монументом, установленным в Москве в 2015 году, по результатам голосования в «Активном гражданине» стал памятник Дважды Герою Советского Союза,маршалу Советского союза Константину Рокоссовскому. Монумент, созданный по инициативе Российского военно-исторического общества к 70-летию Великой Победы, расположен на Бульваре Рокоссовского в свекре между домами 11 и 12.

Всего в голосовании за лучший монумент, который установили в столице в прошлом году, участвовали 11 монументов и памятных знаков. В голосовании приняли участие 215,4 тысяч человек.

«Лучшим монументом, по мнению большинства активных граждан, стал памятник маршалу СССР К.Рокоссовскому. За него свои голоса отдали 16,94% пользователей. Монумент установили в ВАО на бульваре имени великого маршала между д. 11 и 12. На второй строчке народного рейтинга - монумент «Героям-автомобилистам» с 14,28% голосов. Скульптура установлена недалеко от станции метро «Тропарево» (ЮЗАО). В центре композиции - фигура водителя, опирающегося на рулевое колесо. В нижней части памятника образно представлены основные вехи в развитии автотранспорта», - говорится в сообщении на портале «Активный гражданин».

Памятник Константину Рокоссовскому создан по проекту скульптора Александра Рукавишникова и архитекторов Сергея Шарова и Михаила Корси. В церемонии его открытия 6 мая 2015 года приняли участие ветераны Великой Отечественной войны; Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев; Мэр Москвы Сергей Собянин; Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры РФ Владимир Мединский; потомки Маршала Советского Союза Рокоссовского, представители Министерства обороны РФ, а также представители иностранных государств, в том числе, ветераны Вооруженных Сил Республики Польша. Выступавшая от имени семьи военачальника, Ариадна Рокоссовская поблагодарила Правительство Российской Федерации и Российское военно-историческое общество за историческое просвещение, сохранение исторической памяти.

Справка:

Результаты голосования на портале «Активный гражданин»:

Памятник 7-й Бауманской дивизии народного ополчения набрал 10,04% голосов и занял третью строчку в рейтинге. Монумент расположен на площади между ул. Новая Басманная и ул. Старая Басманная (ЦАО). Еще один памятник, посвященный ВОВ, - «Ополченцам Замоскворечья», набрал 8,51% голосов. Он установлен в сквере на ул. Новокузнецкая (ЦАО). Практически столько же (8,46%) участников проголосовали за памятный знак к 70-летию Победы, который установили у д. 1 на ул. Кибальчича (СВАО).

0 Комментариев