В Бородино открыт военно-исторический лагерь РВИО для детей и подростков

Бородино 1.jpg

Сегодня в Можайском районе Московской области, на территории музея-заповедника Бородино состоялось торжественное открытие первой смены военно-исторического лагеря "Бородино-2016", организованного Российским военно-историческим обществом при поддержке Благотворительного фонда "Ратники Отечества"

В открытии принимали участие: директор музея-заповедника "Бородинское поле" Валерий Климов, руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО Иван Архипов, глава администрации Можайского района Игорь Поночевный, глава сельского поселения Бородино Мария Азаренкова

-Ваш лагерь стоит на месте, где погиб самый молодой генерал российской армии -генерал Кутаисов. Будьте достойны своих предков и научитесь лучшему - сказал на открытии директор музея-заповедника "Бородинское поле" Валерий Климов.

- Детские военно-исторические лагеря - одно из ключевых направлений деятельности Общества. Желаем вам провести время с пользой, отдохнуть и научится новому! - обратился к участникам первой смены Иван Архипов.

В лагере находится более 400 детей и подростков из 20 регионов России. Всего же в лагере более 500 человек: педагоги-инструкторы, реконструкторы, преподаватели, аниматоры. В течение двух недель ребят ждет насыщенная программа: занятия по тактической, строевой, огневой подготовке, тактические игры, лекции и занятия по Отечественной истории, просмотр документальных и художественных фильмов, встречи с ветеранами боевых действий, Героями России.

Для ребят будут работать интерактивные площадки, посвященные Истории Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войне и площадка "Юный спецназовец", где оборудована полоса препятствий, площадка для игры в пейнтбол.

Первая смена военно-исторического лагеря "Бородино-2016" продлится до 24 июня.


0 Комментариев