Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Военно-исторический лагерь «Северный форпост России» начал работу в Архангельской области

4 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Ватса парк», расположенного в 20 километрах от Котласа (Архангельская обл.), торжественно открыли первую «пилотную» смену военно-исторического лагеря «Северный форпост России». 

Организаторы смены - Российское военно-историческое общество и региональный центр патриотического воспитания. Смена продлится до 14 июля. Участие в ней принимают 100 ребят из Архангельской области в возрасте от 13 до 17 лет. 

- В день открытия смены для ребят были организованы четыре тематические площадки: сборка - разборка автомата Калашникова, строевая подготовка, военная медицина, военный устав. Ребята, а особенно мальчишки с интересом отнеслись к военным дисциплинам и обещали посещать каждый мастер-класс и кружок. Мастер-классы проводили опытные инструкторы из военно-патриотического клуба «Орден», - рассказала руководитель смены Алеся Вяткина.

 Цель смены - развитие личности, укрепление физического, психологического и эмоционального здоровья детей, воспитание молодых патриотов Отечества на основе лучших исторических примеров и традиций России и Русского Севера. 

- Архангельское региональное отделение Военно-исторического общества всячески поддерживает подобные мероприятия. «Северный форпост России» - это «пилотная» профильная смена. Программа данной смены - сбалансированное соотношение теоретических и практических занятий по гражданско-патриотическому и военно-патриотическому воспитанию молодёжи. В рамках смены ребята познакомятся с военной историей России и Русского Севера, - рассказал председатель РВИО в Архангельской области Сергей Ковалев

Добавим, что военно-патриотические молодёжные смены в детских оздоровительных лагерях центр «Патриот» организует с 2014 года. Так, в прошлом году подобная смена была организована при поддержке Пинежского районного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Российского военно-исторического общества. 

Всего за летний сезон смены РВИО пройдут в 15 регионах России в экологически чистых зонах – вдали от оживленных трасс и промышленных предприятий.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика