Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Гравюра «Николай II со свитой» торжественно передана в дар музею военной истории «Стрелецкие палаты»

DSC05646.jpg

Сегодня в здании Российского военно-исторического общества состоялась торжественная передача музею военной истории «Стрелецкие палаты» гравюры с изображением «Императора Николая II в сопровождении свиты во время своей коронации в 1896 году в Москве». Князь Никита Лобанов-Ростовский передал экспонат из личной коллекции Исполнительному директору РВИО Владиславу Кононову. 

- Российское военно-историческое общество благодарит Никиту Лобанова-Ростовского за этот бесценный дар в экспозицию музея «Стрелецкие палаты», которую мы формируем из частных коллекций. Люди из разных стран, которым не безразлична история России, заинтересованы в том, чтобы предметы из их архивов демонстрировалось зрителю. Благодаря музею военной истории РВИО мы предоставляем им такую возможность в самом центре Москвы. Данная гравюра также займет почетное место в нашем музее, -
отметил Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

- Я знаю, что музей «Стрелецкие палаты» является достаточно молодой выставочной площадкой Москвы, но несмотря на это, музей пользуется большой популярностью у ведущих художников современности. Полагаю, что данная картина гармонично впишется в экспозицию «Исторические портреты». Я очень рад передать картину в подарок именно Российскому военно-историческому обществу, - рассказал первый заместитель Председателя Международного Совета российских соотечественников Князь Никита Лобанов-Ростовский.

На встрече также присутсвовали: заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов; Научный директор РВИО Михаил Мягков; Президент ассоциации художников портретистов Александр Осипов; советник Международного Совета российских соотечественников Евгений Табачников, а также профессор факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова Екатерина Федорова.

Участники заседания обсудили успешную деятельность РВИО в увековечивании памяти героев Отечества и видных деятелей истории России, а также перспективу создания Национальной портретной галереи. 

0 Комментариев