Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

«Отчизны верные сыны»: в Нижегородской области открылась смена военно-исторического лагеря РВИО

Вчера в Нижегородской области состоялось торжественное открытие регионального палаточного подросткового военно-исторического лагеря РВИО «Отчизны верные сыны».
На церемонии открытия присутствовал руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества Иван Архипов, он зачитал приветствие воспитанникам лагеря от исполнительного директора Общества Владислава Кононова.

«Открытие в эти дни военно-исторического лагеря в Нижегородской области – большое и значимое событие. Вас ждет насыщенная программа, направленная на физическое, историко-просветительское, патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Мы искренне считаем, что гражданское и духовное становление подрастающего поколения в военно-историческом лагере на основе сохранения традиций и обычаев народов нашей страны чрезвычайно близки целям и задачам РВИО» - говорится в частности в нем.

Лукояновский район в шестой раз становится площадкой для проведения крупнейшего палаточного лагеря для детей и подростков Нижегородской области, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 В этом году смена собрала около 200 участников в возрасте от 12 до 15 лет, волонтеров, специалистов в сфере социальной работы, психологии, педагогики и патриотического воспитания из восьми районов области.

Организаторами лагеря традиционно являются Российское военно-историческое общество и АНО «Корпорация «РОСТ», Администрация Лукояновского муниципального района, при поддержке Министерства социальной политики Нижегородской области.

Разнообразная программа лагеря включает в себя интеллектуальные шоу, конкурсы, игры-путешествия, спортивные соревнования, концерты, тематические занятия, посвященные Великой Отечественной войне и многое другое.

 «Чем и кем гордиться? К чему стремиться? На кого ровняться? О чем мечтать? Чему учиться? Во что верить? Как научиться делать правильный выбор? Что делать? А главное, ЗАЧЕМ?», - вот неполный перечень вопросов, на которые участники лагеря найдут ответ, проживая, переживая, играя и соревнуясь, обучаясь и тренируясь, удивляя и удивляясь, открывая и открываясь.

 

0 Комментариев


Яндекс.Метрика