Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

I Всероссийский военно-исторический фестиваль "Марсово поле"

В минувшие выходные в Пензе при поддержке регионального отделения  РВИО прошел II Всероссийский военно-исторический фестиваль «Марсово поле». В этом году мероприятие было приурочено к 200-летию возвращения пензенских полков после победоносных заграничных походов 1813—1814 годов из Западной Европы.

В первый день фестиваля на улице Московской прошел военный парад участников, одетых в форму русских и французских полков начала XIX века. Затем к монументу Денису Давыдову участники фестиваля возложили цветы.

Главным событием второго дня стала реконструкция одного из сражений Отечественной войны 1812 года в микрорайоне Шуист. Также зрители увидели показательные выступления воспитанников конно-спортивного клуба "Метелица", услышали военные марши разных времен в исполнении духового оркестра Пензенского артиллерийского инженерного института. Завершился праздник выступлением любимого горожанами ансамбля песни и танца "Казачья застава".

-Хотелось бы, чтобы подобные фестивали не становились просто шоу, а чтобы следствием таких праздников стал интерес людей к истории собственной страны, чтобы, посмотрев сегодня эпизод Бородинского сражения, мы потянулись бы к томику Толстого, книгам Загоскина, стихам Лермонтова и другим произведениям - к нашему литературно-историческому наследию, - заявил Председатель Пензенского отделения РВИО Юрий Кривов. Декан Исторического факультета ПГУ Олег Ягов выразил надежду, что фестиваль будет проходить и в дальнейшем.

Организатором фестиваля выступил военно-исторический клуб "Аванпост" под руководством Т. Янчкаускаса. Поддержку оказали Пензенское отделение РВИО и Правительство Пензенской области.

 

По материалам: ИА «Пенза-Пресс»


0 Комментариев


Яндекс.Метрика