Дарим «автомат Калашникова» за памятник Калашникову

thumb_36978_news_excursion.jpeg

В сентябре 2016 Российское военно-историческое общество объявило о сборе средств на памятник гениальному русскому конструктору, создателю легендарного автомата - Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Памятник планируется установить в сквере Оружейного переулка в Москве.

РВИО выступило с инициативой увековечения памяти знаменитого русского конструктора и провело закрытый конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение скульптурной композиции. Победил проект Народного художника Салавата Щербакова. Скульптурная композиция представляет собой 5-метровую фигуру Калашникова на 2-х метровом постаменте. На заднем плане расположен Георгий Победоносец как символ бесстрашия, мужества и воинской доблести и часть земного шара, поскольку автомат Калашникова является всемирно признанным оружием.

Теперь у жертвователей на памятник есть уникальная возможность получить за свое участие «автомат Калашникова новой модификации ММГ-AK103», стоящей на вооружении у современной российской армии. Массово-габаритный макет этого автомата дает полное представление о габаритах, массе и устройстве автомата. Конструкция макета полностью исключает его переделку под стрельбу боевыми патронами и не требует лицензий и разрешений.

Автомат будет разыгран среди всех жертвователей от 200 рублей на памятник М.Т.Калашникову на сайте dar.histrf.ru Для участия в конкурсе необходимо отправить свои Ф.И.О., город проживания, а также скан/скриншот/фотографию квитанции о пожертвовании на электронный адрес alexey.sokolov@rvio.org Всем участникам будет присвоен свой уникальный номер, среди которых и будет разыгран «автомат Калашникова».

Торжественное вручение приза победителю состоится в январе 2017 года в Москве на открытии памятника. Партнером конкурса выступил концерн "Калашников"


0 Комментариев