Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России состоялось в Москве

f42ee30b295f80da61b304acc2157f56.jpg

Сегодня в Государственном центральном музее современной истории России состоялось первое заседание оргкомитета, сформированного Российским историческим обществом по поручению Президента Владимира Путина. В его состав вошли ученые, госслужащие, преподаватели и представители творческих профессий.

Председателем организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 100-летия революции 1917 года избран ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов.

- История российской революции перестает постепенно разделять и сталкивать между собой наших граждан, и нам необходимо поддерживать эту тенденцию и создавать все необходимые условия для осмысления исторических уроков событий вековой давности – сказал Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества.

Именно объективный и деликатный подход, по словам Сергея Нарышкина, и лег в основу плана мероприятий, который сегодня был утвержден оргкомитетом. Одним из его пунктов стала установка Российским военно-историческим обществом Памятника Примирения в городе Керчь. Дата его открытия запланирована на 4 ноября 2017 года – День народного единства.

В плане предусмотрено несколько тематических блоков – это не только выставочные мероприятия, конференции, но и издательские и образовательные проекты, мемориальные события, мультимедиа и кинопроекты, которые пройдут как в России, так и за рубежом.

0 Комментариев