«Нулевая мировая» и «Забытые вожди» в кино

123.jpeg

Сегодня в пресс-центре ТАСС (Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж) состоялось интервью, посвященное предстоящему запуску в прокат цикла документальных драм «Страна Советов. Забытые вожди» и «Нулевая мировая. Крымская война (1853 – 1856)» в кинотеатрах России.
О совместном проекте Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, «Первого канала»и кинокомпании«Star Media» рассказал Научный директор РВИО Михаил Мягков и генеральный продюсер кинокомпании «Star Media» Валерий Бабич.

«Страна Советов. Забытые вожди» состоит из 8 серий, посвященных семи персоналиям (Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семён Будённый, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов и Лаврентий Берия).

«Нулевая мировая. Крымская война (1853 – 1856)» - это 4 серии, повествующие об истоках Крымской войны 1853-1856 годов и роли Российской империи на мировой политической арене той эпохи. Новая докудрама позволит по-новому взглянуть на противостояние Российской империи с объединёнными силами союзников – Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства, а также оценить истинные масштабы мировой войны держав за господство на просторах от Балтийского моря до Тихого океана.

После премьеры, показы начнутся в кинотеатрах и кинозалах Чукотки, Красноярского края, Камчатки. На сегодняшний день сделано 600 копий этих фильмов для киноплощадок всей страны.

- Не так много времени нас отделяет от того поколения. По крайней мере сегодняшние студенты и школьники знают эти фамилии: Ворошилов, Берия, Жданов, Молотов. А о том, кто был этот человек и чем он занимался многим известны только "штампы". Поэтому наша задача была посмотреть на этих людей под другим ракурсом, что они из себя представляли, как люди той эпохи, ведь они работали, строили эту страну, отстаивали ее интересы. Нам было важно показать объем этих личностей – рассказал о проекте Научный директор РВИО Михаил Мягков.

Запуск проекта на киноплощадках страны до трансляции на телевидении не случаен, по замыслу организаторов «большой охват аудитории позволит понять, как реагируют зрители, тем более просмотр в кинотеатре дает отдельное ощущение от восприятия, оно более глубокое и осмысленное, а мы в этом заинтересованы. Фильмы действительно глубокие, это большие докудрамы», подчеркнул Михаил Мягков.

Говоря о съемках и производстве фильмов генеральный продюсер кинокомпании «Star Media» Валерий Бабич рассказал о том, что эти документальные фильмы можно охарактеризовать как документально-историческое и игровые. В них много актерской игры, декораций, кинематографической работы. Исторические консультациидля фильмов делали ведущие историки нашей страны, дипломаты, была проведена огромная работа в архивах.

- Мы следим за потребностью зрителей. Все наши фильмы есть в интернете, зрители всегда пишут отзывы, пожелания, комментарии. Интерес к истории недавней, советской очень велик – 80% пожеланий касаются фильмов именно об истории, а большая часть из них – история советского периода. Просят сделать фильм-историю о Советском Союзе – сказал Валерий Бабич.

 Он подчеркнул, что кинокомпания «Star Media» с радостью берется за производство исторических фильмов, тех, которые просят зрители. Конечно, это самые острые темы, они вызывают страшные споры, самые яркие баталии в интернете. Такая живая реакция, по мнению Валерия Бабича «вызывает желание делать эти фильмы и вызывает зрительский интерес».

В завершение интервью авторы и организаторы пригласили всех на официальный старт кинопроекта, который состоится в торжественной обстановке   25 марта 2017 года в 17.30 в рамках проведения Московского культурного форума в ЦВЗ «Манеж» (Москва, Манежная площадь, дом 1).


0 Комментариев