РВИО откроет памятник Советскому солдату неподалеку от границы с Латвией

Памятник Советскому Солдату.jpeg

6 мая 2017 года в 12.00 состоится торжественное открытие памятника Советскому солдату на братском захоронении в деревне Гавры Пыталовского района (Псковская область), граничащего с Латвией.

Трехметровый монумент, установленный Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке Правительства Псковской области, будет хорошо виден автомобилистам, проезжающим по международной трассе Санкт-Петербург – Каунас.

-В братской могиле в деревне Гавры захоронено 95 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По просьбе местных жителей РВИО накануне Дня Победы установит здесь монумент Советскому солдату, - рассказал представитель регионального РВИО Александр Голышев.

В канун Дня Победы памятники Советскому солдату будут также открыты в Демянском районе Новгородской области (7 мая) и мемориальном комплексе «Кумженская роща» в городе Ростов-на-Дону (8 мая).

Программа Российского военно-исторического общества по благоустройству, восстановлению и созданию единообразных памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны действует с 2014 года. За это время были открыты 23 мемориала в Астраханской, Рязанской, Пензенской, Тамбовской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Свердловской, Ульяновской областях, а также Ставропольском крае, Республике Мордовия и ДНР.

 

По материалам: ИА ТАСС
Фото из архива Российского военно-исторического общества

0 Комментариев