Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

РВИО устанавливает информационные знаки у военно-исторических мемориалов по всей стране

Сегодня в Тамбове была установлена информационная стела к памятнику Илье Шатрову и Василию Агапкину, военным композиторам, авторам таких знаменитых произведений, как марш «Прощание славянки» и вальс «На сопках Маньчжурии».

Такие информационные стелы появляются у монументов, установленных ранее Российским военно-историческим обществом. На стелах размещается дополнительная информация о героях и событиях, которым посвящены памятники. Это позволяет донести до посетителей важные исторические факты, которые обусловили появление монументов. Программа по установке информационных знаков реализуется в рамках выполнения поручения Министра культуры РФ, Председателя РВИО Владимира Мединского.

На сегодняшний день уже установлены стелы к монументам Маршалу Рокоссовскому, Генералу Скобелеву и Генералу Черняховскому в Москве. До конца лета запланировано появление еще несколько информационных знаков: у памятника Героям Первой мировой войны в Калининграде, на месте сражений Великой Отечественной на Прохоровском поле в Белгородской области, у Башни Громовой в Смоленске, а также в Москве у монумента Героям Первой мировой войны на Поклонной горе и у памятника композитору Прокофьеву в Камергерском переулке. Кроме этого, к началу осени завершатся работы в Астрахани по обустройству Аллеи бюстов выдающихся горожан, также сопровождаемые информационной стелой.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика