Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

«Один на один» с Северным Кавказом

16 августа на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» в Пятигорске состоялся открытый показ фильма режиссера Андрея Грачева «Один на один», посвященного тематике противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

Фильм «Один на один» создан продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Национального фонда поддержки правообладателей и ФСБ России. Автором сценария картины выступил ее режиссер Андрей Грачев, оператором постановщиком стал Денис Негривецкий, автор идеи и продюсер Дмитрий Щербанов, сопродюсер Мария Панкратова.

В рамках показа состоялось общение представителей съемочной группы с участниками форума. Обсуждались сложные вопросы, стоящие перед современным обществом. Как противодействовать идеологии экстремизма и терроризма? Какова природа этих явлений? Что движет людьми, встающими на этот путь? Почему обычный человек становится экстремистом?

- Мы искренне старались сделать интересную картину на очень непростую тему, - рассказал зрителям Дмитрий Щербанов, - Сделать так, чтобы, как можно больше людей, а особенно молодежи, привлечь к проблематике, затронутой в фильме. Творческая группа картины работала в экспериментальном жанре, который находится на стыке игрового и документального кино. В отличие от известного формата «докудрама» («docudrama»), когда в документальную картину интегрируются постановочные эпизоды с участием драматических артистов, фильм «Один на один» снимался как полноценное игровое кино, в повествование которого были органично вплетены документальные архивы и интервью с экспертами.

Новому формату продюсер фильма Дмитрий Щербанов и режиссер Андрей Грачёв дали свое название: «реал муви» (real movie). Главные роли в постановочных частях фильма исполнили Заслуженные артисты России Сергей Чонишвили и Георгий Мартиросьян, актеры театра и кино Максим Линников и Константин Соловьёв. Главную женскую роль исполнила актриса и певица Юлия Беретта. В качестве экспертов в фильме приняли участие офицеры ФСБ и ветераны спецслужб.

- Съемки в этом фильме для меня стали очень важным делом, - рассказал Георгий Мартиросьян, звезда нашумевшего в 1979 году фильма о борьбе с террористами «Пираты XX века». - Терроризм стал чумой не только прошлого, но и настоящего века, и долг всех, кто представляет здоровые силы общества внести свой посильный вклад в дело противодействия деструктивным силам, грозящим единству нашей страны.

По итогам встречи с участниками молодежного форума «Машук» продюсерской компании «МЕДИА-ТРЕСТ» в лице автора идеи и продюсера фильма «Один на один» Дмитрия Щербанова был вручен почетный диплом «За патриотическое воспитание молодежи».

Справка:

Форум «Машук» проводится уже восемь лет и является важным событием в жизни Северо-Кавказского федерального округа. В этом году его участниками стали полторы тысячи молодых людей из разных республик России.

Миссия «Машука» - развитие постоянно действующей эффективной коммуникационно-образовательной площадки для внедрения новых методов самореализации молодежи, основанных на патриотизме и других базовых ценностях, через активное участие в общегражданских и общественно-политических процессах Северо-Кавказского федерального округа.  

0 Комментариев


Яндекс.Метрика