Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Фильм «Вера» показали на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму состоялся специальный показ художественного фильма «Вера» режиссёра Андрея Грачёва, созданного продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Национального фонда поддержки правообладателей и Российского военно-исторического общества.

Фильм «Вера» был показан в рамках специальной смены «Творческая команда страны», которую посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Ранее общаясь с участниками форума, Президент отметил важность поддержки российского кино:
У нас ленты появляются. Они талантливые, интересные, нужные для людей, для страны – подчеркнул Глава государства.
В беседе с Президентом участники «Тавриды» отметили, что поддержка авторского кино со стороны государства имеет большое значение.

Завершится главный творческий форум страны «Таврида» 31 августа 2017 года. За восемь смен он объединит на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России. В рамках «Исторической смены» форум посетили 450 молодых преподавателей истории и сотрудников музеев из всех регионов страны. В состав делегации РВИО (самой большой на форуме) вошли представители 35 регионов страны.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Российским военно-историческим обществом и Московским государственным институтом культуры.

Справка:

Фильм «Вера» - исторический детектив, основное действие которого происходит в 1948 году в Читинской области (ныне Забайкальский край). Он рассказывает о нескольких поколениях одной семьи, трагических событиях духовных поисков и гонений героев.

- Мы снимали большое документальное кино о жизни староверов. Мы отправились экспедицией в Забайкальский край делать летопись их жизни. Это удивительная и интересная работа подтолкнула нас и на создание художественного фильма. В нем мы постарались уйти от чрезмерной религиозности, делая упор именно на характер главных героев-старообрядцев, раскрывая эту «субкультуру» через поведение персонажей, атрибутику и общую атмосферу кинокартины, - поделился продюсер картины Дмитрий Щербанов.

Главные роли в фильме исполнили Ирина Розанова, Константин Соловьёв, Сергей Чонишвили, Владимир Носик, Александр Баринов, Валерий Афанасьев, Максим Коновалов, Егор Баринов, Денис Филимонов, Максим Линников и молодая актриса Александра Лупашко. Автором сценария выступил режиссёр Андрей Грачёв, оператором-постановщиком был  приглашен Денис Негривецкий, директором стал Дмитрий Власов, продюсерами выступили Дмитрий Щербанов и Мария Панкратова

0 Комментариев


Яндекс.Метрика