РВИО совместно с властями Калининградской области установят мемориал воинам Первой мировой

Гумбиннен.jpg

Мемориал воинам, погибшим в годы Первой мировой войны будет установлен в Гусеве. Торжественное открытие скульптуры под названием «Штыковая атака» состоится в августе текущего года. Ее автором является Владимир Суровцев. Финансирует установку мемориала Российское военно-историческое общество. Благоустройством территории вокруг памятника будет заниматься региональное и муниципальное правительство за счет своих бюджетов.

Напомним, что возможности установки памятников на территории области обсуждались губернатором Николаем Цукановым с Председателем Российского военно-исторического общества - Министром культуры РФ Владимиром Мединским  во время его визита в регион. Напомним, что один из памятников будет установлен в региональном Центре. Его открытие запланировано на май 2014 года.

Калининградская область – единственный регион Российской Федерации, на территории которого в годы Первой мировой войны велись боевые действия. В августе 1914 года под Гумбинненом (современный город Гусев) войска Российской империи одержали знаковую победу над противником. В память о тех событиях в регионе при активной поддержке и участии Российского военно-исторического общества проводится международный военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914».   

Оригинал публикации интернет-портал «Русская планета»

В городке под Калининградом возмедуи мемориал воинам, павшим в годы ППервой мировой войны

На месте первого русско-немецкого сражения в 1914 году в Калининградской области власти установтя памятник

0 Комментариев