Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

РВИО активизирует поисковое движение в Орловской области

207A2123.jpg

6 сентября прошла рабочая встреча руководства Российского военно-исторического общества с представителями Орловского регионального отделения РВИО.

На встрече присутствовали: Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский, Руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Александр Кудряшов, Заместитель директора орловского филиала РАНХ и ГС Виктор Ливцов, Руководитель орловского молодежного поискового объединения «Огненная дуга» Николай Андреев.

В ходе беседы Ростислав Мединский сделал акцент на активизации поисковой работы в регионе, уточнил цели и задачи Орловского отделения.

- Деятельность РВИО и его региональных отделений имеет государственную важность. Особое внимание мы уделяем увековечиванию подвига советского народа в Великой Отечественной войне, а также поисковой работе, - отметил Ростислав Мединский.

Участники встречи обсудили выполнение программы, в рамках которой предстоит установка памятника Советскому солдату на территории Орловской области и еще ряд вопросов по организации экспедиций в регионе. Среди них – переиздание методического пособия по подготовке и проведению поисковых работ, автором которого является Николай Андреев, и организация «Вахты памяти», стартующей в Орловской области этой осенью.

Справка:

Орловское региональное отделение РВИО реализует ряд инициатив по популяризации военно-исторического прошлого. Активисты отделения регулярно проводят мероприятия, направленные на воспитание патриотизма среди студентов и школьников. В 2017 году силами отделения при поддержке РВИО в Орловском краеведческом музее был открыт раздел, посвященный герою Отечественной войны 1812 года генералу Алексею Ермолову. Экспозиция стала первым комплексным представлением личных вещей знаменитого военачальника в музейных пространствах.

0 Комментариев