Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Крыму пройдут съёмки фильма «Севастополь. 1942»

В медиа-центре «Российской Газеты» состоялась презентация проекта фильма «Севастополь 1942». В рамках заседания исторического клуба журнала «Родина», участники мероприятия рассказали о событиях, которые легли в основу сюжета и о начале съёмок фильма в Крыму.

Фильм рассказывает о последних днях обороны города от немецко-фашистских войск в июне-июле 1942 года. Достоверные данные для съемок эпизодов создатели киноленты черпают из архивов Музея освобождения и обороны Севастополя, мемориального комплекса «35-я береговая батарея», из писем и воспоминаний ветеранов.

- Мы давно не читали такого честного сценария о войне. В течение 250 дней  героический город сражался и отбивал многочисленные атаки противника. 3 июля Севастополь был оставлен: бойцы, командиры и раненные из города вывезены. Первая эвакуация прошла в ночь на 1 июля, и вылетело всего 629 человек. От мыса Фиолент до Херсонесского маяка оставались десятки тысяч человек, которые продолжали сражаться как минимум до 17 июля, а в некоторых местах бои шли до 27 июля. Именно об этих днях наш фильм. Герои фильма — обычные люди, защищавшие до последней капли крови свою землю. «Нас не бросили, нас просто не смогли спасти» — такую позицию ветераны сохранили до конца своих дней, - поделилась Ольга Васильева, генеральный продюсер фильма.

По словам Ольги Васильевой, уже достигнута предварительная договоренность о съемках в фильме с Сергеем Гармашем, Константином Хабенским и Евгенией Добровольской,а режиссером выступит Кирилл Плетнев. Основная часть съемок запланирована в Севастополе на 2018 год, часть эпизодов отснимут в других районах Крыма.

Член Совета Федерации от города Севастополь Ольга Тимофеева подчеркнула, что это экранизация самого трагичного эпизода истории Севастополя.

– Это история о том, как ровесники наших школьников, студентов принимали решение стоять до конца.

Начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров напомнил о том, что презентация проекта фильма «Севастополь. 1942» и премьера песни из фильма состоялась в августе 2017 года в «КиноСквере» РВИО:

- Фильм призван напомнить об огромных людских потерях, о величайших преступлениях нацизма против человечества. О том, какую цену заплатили наши солдаты, пройдя тяжелый путь к долгожданной Победе во Второй мировой войне, которая для нашего народа стала Великой Отечественной.

В ходе презентации проекта фильма в медиа-центре «Российской Газеты» были показаны «тизеры» - видеоролики, которые передают дух будущей киноленты. По замыслу творческой группы, премьера фильма запланирована на 2019 год и будет приурочена к 75-летней годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Сергей Куксин, «Российская Газета»

0 Комментариев


Яндекс.Метрика