Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

РВИО изучит сценарий нового фильма о Битве за Москву

Владимир Мединский обсудил съемки военно-патриотической картины с главой профильного комитета Совета Федерации Зинаидой Драгункиной.

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский обсудил вопросы сотрудничества с главой комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаидой Драгункиной. В частности, речь шла о съемках фильма о Битве за Москву.

Зинаида Драгункина рассказала, что режиссер Александр Мельник, известный по фильму «Территория», начал работу над картиной о Битве за Москву в годы Великой Отечественной войны.

- Несмотря на то что к этой теме обращались многие кинематографисты, Мельник убежден в том, что настоящего глубокого фильма о таком событии еще было, — рассказала по итогам встречи глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

По итогам встречи Владимир Мединский поручит Российскому военно-историческому обществу изучить сценарий и обсудить с режиссером детали съемок, историческую основу фильма.

Специалисты научного отдела РВИО уже выступали в качестве консультантов в производстве десятков художественных и сотен документальных фильмов. Самые известные из них: «Батальонъ», «А зори здесь тихие…», «Битва за Севастополь», «Первая мировая», «28 панфиловцев».

Кроме того, РВИО принимает непосредственное участие в создании новых кинокартин военно-патриотической тематики. Сейчас в производстве находятся фильмы «Увидеть Сталина» о конструкторе знаменитого танка Т-34 и «Севастополь. 1942» о подвиге защитников города-героя.  

В мае 2017 года были подведены итоги конкурса РВИО на создание сценария художественного фильма о Зое Космодемьянской. Съемки планируется начать в ноябре 2017 года. Режиссером фильма будет Егор Кончаловский.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика