Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

21 сентября - Международный день мира

Сегодня, 21 сентября, во многих странах отмечается Международный день мира. В Москве центральной площадкой празднования стал Музей Победы на Поклонной горе. Здесь при поддержке Российского военно-исторического общества прошла акция «Единый час духовности «Голубь мира».

Второй год подряд акция проходит в Музее Победы. Сегодня здесь собрались ветераны боевых действий, ученики нескольких десятков школ, кадетских корпусов и вузов. Под звуки песни «Летите, голуби, летите» московские школьники и студенты отпустили в небо сотни воздушных шаров с бумажными голубями, на крыльях которых написаны имена участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и современных героев, павших в борьбе за мир.

Белый голубь – символ добрых намерений и благодарности старшему поколению за жизнь на земле. Кто-то написал имена родных и близких на бумажных крыльях голубей заранее, кто-то сделал это в музее. «Птицы» взлетели в воздух большой белой стаей и стали зримым напоминанием о важности сохранения мира.

Подобные акции прошли ещё в 70 городах России и зарубежья, в том числе, в Бишкеке, Риге и Ереване. Флешмоб был запущен Союзом граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы». 

По материалам пресс-службы Музея Победы

Справка:

Международный день мира был учреждён на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/36/67 от 30 ноября 1981 года). Первоначально праздник отмечался в третий вторник сентября — в день открытия ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Учредив этот День, Ассамблея посвятила его укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними. А, спустя 20 лет, в 2001 году, на 55-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было принято решение с 2002 года отмечать Международный день мира будет ежегодно 21 сентября как «день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия» (специальная резолюция № A/RES/55/282 от 28 сентября 2001 года).

0 Комментариев


Яндекс.Метрика