Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

«Диссернет» - это научно?

Сообщество "Диссернет": что это такое? Почему им практически отдали монополию? Ведущие радио «Вести ФМ» Владимир Соловьев и Анна Шафран решили разобраться, что происходит в научном сообществе, почему псевдонаучная дискуссия стала политическим инструментом и какие цели преследуют интернет-активисты иностранной организации.

Владимиру Соловьеву пришло письмо, в котором представитель издательского сообщества, связанного с публикациями результатов научной деятельности, сообщает о давлении на редакции научных журналов со стороны «Диссернета».

Автор пишет: «Научное сообщество само крайне заинтересовано в чистоте процесса, так как наука не терпит лжи. Но подобные «экспертизы», если взять аналогию с медициной, не лечат, а калечат, а точнее, удаляют эту родинку грейдером. Пока единственный, кто попытался задать вопрос о деятельности «Диссернета», во всяком случае, известный мне, был проект телеканала ТВЦ «Бильярд на шахматной доске». Если вы действительно захотите провести расследование, можете смело рассчитывать на поддержку со стороны издательского и научного сообщества».

Отрывок из обсуждения ведущими темы «Диссернета» - на портале История.рф

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"


0 Комментариев


Яндекс.Метрика