Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В 30 регионах России проходят открытые уроки военной истории

В рамках «Всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут» в октябре 2017 в 30 регионах России проходит серия открытых уроков военной истории для школьников.

Открытые уроки проводятся не только в школах, но и в музеях, кадетских корпусах и библиотеках. Лекторы из Российского военно-исторического общества рассказывают об истории Отечества полной примеров героизма и мужества защитников Родины.  Подобные мероприятия носят не только образовательный характер, они учат детей почтительному отношению к ветеранам Великой Отечественной войны, локальных боевых действий и вооруженных конфликтов.

- Воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за нашу страну, уважения ее Героев, привитие интереса к историческим событиям - важнейшая составляющая современного школьного образования. Такие мероприятия, как открытые уроки военной истории, позволяют детям и подросткам получить уникальную информацию о Великой Отечественной войне от ее участников. Это дает стимул подрастающему поколению не только искренне интересоваться историей нашей Родины, но и чаще совершать туристические поездки на места боевой славы, - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Всероссийский конкурс на лучший детский и юношеский военно-патриотический маршрут» организован Федеральным агентством по туризму. Его участниками стали как отдельные школьники, так и коллективы учебных заведений, станций юных туристов, центров краеведения – всего более 300 человек. Из 37 регионов России поступило более 150 конкурсных работ. Работы принимались в электронном виде через портал конкурса и в пунктах приема заявок, организованных в регионах.

Профессиональное жюри, в состав которого входят представители Федерального агентства по туризму, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, ООО «Национальный альянс туристических агентств» оценит поступившие конкурсные работы в 5 номинациях.

Дополнительная информация для СМИ:
Пресс-служба «Всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический маршрут».
Наталия Николаевна Лозинская
8 (926) 300-93-93


0 Комментариев


Яндекс.Метрика