Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Музее-заповеднике «Бородинское поле» появилось граффити, посвящённое героям Отечественной войны 1812 года

В Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике (Музее-заповеднике «Бородинское поле») завершились работы по созданию тематического граффити, посвящённого героям Отечественной войны 1812 года.

На панно входной группы представлена репродукция картины художника Анатолия Шепелюка «М. И. Кутузов на командном пункте в день Бородинского сражения». Созданием граффити занимался творческий коллектив художников из Москвы под руководством Ивана Пантелеева. Площадь репродукции - 13 квадратных метров.

Новое граффити в Музее-заповеднике продолжило серию мероприятий, приуроченных к 205-летию Бородинского сражения. Данное изображение стало 19-м в коллекции граффити РВИО, посвященных защитникам Отечества. Напомним, что в мае 2017 года граффити-портрет Главнокомандующего русской армией во время Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршала Михаила Кутузова был торжественно открыт в районе Боровицкой площади Москвы (по адресу ул. Волхонка, 5/6 стр. 4).

Арт-проект граффити реализуется Российским военно-историческим обществом с 2015 года. Первые художественные объекты были посвящены 70-летию Великой Победы. Так в Москве появились граффити-портреты Константина Рокоссовского, Александра Василевского, Ивана Кожедуба, Митрофана Неделина, а также репродукции знаменитых фото военных лет «Летчики-герои», «Регулировщица в Берлине» и др.

Справка:

Михаил Илларионович Кутузов (1747-1813) - русский полководец, первый полный кавалер ордена св. Георгия (1812). Дал генеральное сражение у села Бородино, в результате которого французскому императору Наполеону Бонапарту не удалось разбить русские войска, а также принял решение оставить без боя Москву, что позволило сохранить войска и перейти к войне на истощение противника.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика